快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

亞運/總獎金破1.5億!18金已達標 滑輪兩人各600萬最高

點我看大圖

杭州亞運即將進入尾聲,截至今天為止,中華代表團目前拿下18金20銀28銅,金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已破1億6千560萬元國光獎金,其中個人部分滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所有選手中最多。完整中華隊奪牌表請見此

棒球輸韓「銀恨」24人領150萬

杭州亞運棒球項目昨晚(7日)中華隊敗給韓國拿下銀牌,正選名單內的選手24人每人可獲得國光獎金150萬元新台幣,總計3600萬元新台幣,雖非金牌但也是單一項目頒發最多國光獎金的項目。

女王+男神加持 柔道雙金寫歷史

「柔道男神」楊勇緯在男子柔道60公斤金牌戰,擊敗南韓選手李夏林,不只是他首度拿下亞運金牌,更是中華隊本屆第一金。「柔道女王」連珍羚隔天也在女子57公斤級摘下中華隊第2金。

「鞍馬王子」李智凱9月28日在體操鞍馬項目摘金,締造亞運鞍馬史無前例二連霸。同天許皓鋐在圍棋項目撂倒世界第3的柯潔,拿到含金量超高的一面金牌。

網球項目也捷報頻傳,許育修/莊吉生奪下我國史上第一面亞運男雙金牌;詹家姊妹隔天也在女雙「台灣內戰」順利摘金。

「神來一腳」掀高潮 滑輪4金成獎牌庫

中華滑輪溜冰代表隊狂摘4金,包含女子10000公尺計分賽的施沛妤、女子1000公尺爭先賽的李孟竹、女子3000公尺接力賽的李孟竹/劉懿萱/楊合貞/施沛妤以及男子3000公尺接力賽的趙祖政/黃玉霖/陳彥成/柯福軒。

籃球3X3、輕艇驚奇奪隊史首金

中華隊籃球3X3搶下金牌,締造隊史新紀錄。 特派記者季相儒/攝影
中華隊籃球3X3搶下金牌,締造隊史新紀錄。 特派記者季相儒/攝影

中華3對3男籃隊由林信寬、江均、汪哲宇和余祥平組成,林信寬在4強賽絕殺南韓,金牌戰逆轉卡達驚奇奪金。我國輕艇競速好手賴冠傑,在男子C1-1000公尺決賽以0.05秒的差距逆轉烏茲別克對手杰尼索夫(Vladlen Denisov),勇奪我國史上第一面輕艇靜水競速金牌。

總計金牌項目累積7050萬元獎金,銀牌4425萬元,銅牌5085萬元,總共1億6千560萬元。其中滑輪溜冰為目前為止占3390萬是獲獎金最大項目。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

相關新聞

亞運空手道/最後5秒踢平 谷筱霜大逆轉衛冕奪第19金

尋求亞運空手道女子50公斤級連霸的我國好手谷筱霜,杭州亞運壓軸日賽程連過3關,奪金路的最後一戰面對哈薩克女將然格貝爾拜(...

亞運空手道/一度把對手打到吐!谷筱霜勇闖金牌戰

杭州亞運連過2關,我國空手道女將谷筱霜闖進女子50公斤級4強賽,接續面對烏茲別克女將伊斯馬季拉耶娃(Shakhrizod...

亞運空手道/亞錦賽淚水成助力 谷筱霜扭轉困境逆轉奪金

記取亞錦賽教訓,我國空手道女將谷筱霜,杭州亞運兩度面對絕對落後沒慌張,比賽最後讀秒時刻搶下關鍵追平分數,最終完成女子50...

棒球/說古林睿煬「從小體弱多病」遭轟 馬西屏:我很懂體育

中華成棒隊在杭州亞運分組賽以2:0擊敗南韓隊,名嘴馬西屏受邀到電視節目「關鍵時刻」分享中華隊球員故事,眾多網友質疑內容真實性並認為馬西屏專業度不夠,對此馬西屏在個人社群發文強調,「我很懂體育,真的!」

亞運現場/棒球隊當閉幕式最大團 鄭宗哲興奮開直播

經歷20個比賽日的杭州亞運,今天畫下句點,中華代表團帶著平史上最多的19金凱歸,今天共48人出席閉幕儀式,在「大蓮花」奧...

亞運籃球/菲律賓和約旦有球員藥檢未過 中華隊暫無法遞補獎牌

杭州亞運籃球項目由菲律賓爆冷奪金,不過據多家陸媒報導,菲律賓歸化球員布朗尼(Justin Brownlee)藥檢未通過,為這面金牌蒙上一層陰影。 中國男籃在四強賽一度領先菲律賓20分,但菲律賓靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。