快訊

必勝客再推新品!「庫洛魔法使」聯名套餐曝光 員工崩潰:瘋了

5月科技玩家聊月報/超萌AI主播報到!iPad新登場、Xperia 1 VI變看片神器

曾提國會改革修法? 林佳龍:我沒提藐視國會的字眼

亞運籃球/林廷謙當殺手!中華男籃射日 將和約旦搶爭金門票

林庭謙全場28分領軍率中華隊擊敗日本隊晉級四強。 圖/中華奧會提供
林庭謙全場28分領軍率中華隊擊敗日本隊晉級四強。 圖/中華奧會提供

杭州亞運分組賽雖打得掙扎,中華男籃進入淘汰賽表現脫胎換骨,先在八強資格賽大勝哈薩克,昨天關鍵八強賽更在林庭謙阿巴西聯手攻下四十七分帶動下,以八十五比六十六力退日本隊,連兩屆搶進四強,今天下午四點將和約旦隊爭金牌戰門票。

日本預賽取得分組第一,直接晉級八強,但昨天外線熄火,全場卅二投僅五中,第一節就陷入十二比廿八落後;中華隊在林庭謙、阿巴西和阿提諾發揮下,一路維持領先,最終以十九分差距迎接關鍵勝利。

除男籃的好消息,羽球場也傳回捷報,尋求衛冕的「一姊」戴資穎只花十九分鐘就解決蒙古對手,上屆奪銀的「一哥」周天成更在首戰就扳倒印尼喬納坦,報了雅加達亞運金牌戰的一箭之仇。

昨天落幕的圍棋團體賽,中華男團銅牌戰面對日本隊,團隊五人只有男子個人金牌許皓鈜取得勝利,以一比四不敵日本隊,錯過獎牌。

中華射箭隊個人賽也無緣頒獎台,複合弓十九歲小將張正韋八強賽不敵南韓好手楊宰原,反曲弓女將邱意晴也敗給列頭號種子的南韓林是見,今天由複合弓混團和反曲弓混團爭取站上頒獎台。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運籃球 林庭謙 阿巴西 阿提諾

延伸閱讀

亞運/台灣3日奪1銅 拳擊2好手闖金牌戰、男籃抗日晉4強

亞運籃球/林庭謙狂飆28分退日本 中華隊連兩屆晉4強

亞運籃球/三箭頭聯手退哈薩克 中華隊搶下8強門票

亞運籃球/對蒙古陷意外苦戰 阿提諾27分助中華隊險勝

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運/總獎金破億了!12面金牌已達標 滑輪兩人各600萬最高

杭州亞運即將進入尾聲,中華代表團目前拿下12金11銀19銅(截稿前),金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已累積1億4千820萬元國光獎金,其中滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所

亞運空手道/最後5秒踢平 谷筱霜大逆轉衛冕奪第19金

尋求亞運空手道女子50公斤級連霸的我國好手谷筱霜,杭州亞運壓軸日賽程連過3關,奪金路的最後一戰面對哈薩克女將然格貝爾拜(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。