快訊

張國煒怒告長榮大哥「內線交易金額破百億」 張國華回應了

最後一波內閣名單!農業部長明將揭曉 「這兩人」呼聲高

下班注意!大雷雨續轟宜花至5點半 南投山區大雨特報

亞運拳擊/從陪練員到進軍奧運 甘家葳把亞運當最後一戰拚

我國拳擊好手甘家葳,杭州亞運男子71公斤級4強賽第三回合眼角被撞破濺血,仍奪下金牌戰門票。亞運採訪團/攝影
我國拳擊好手甘家葳,杭州亞運男子71公斤級4強賽第三回合眼角被撞破濺血,仍奪下金牌戰門票。亞運採訪團/攝影

從擔任拳擊女將黃筱雯陪練員,到降體重、換量級的挑戰,甘家葳在杭州亞運前更歷經母親逝世衝擊,他強忍悲傷,把亞運當作最後一戰在拚,並以儲訓選手身分闖進金牌戰,還取得巴黎奧運門票。

甘家葳國中時除了曾打過排球外,還曾練拔河,後來因拔河隊解散,開始接觸拳擊社團,並開啟他與拳擊之間的緣分。

甘家葳過去曾是東京奧運拳擊銅牌得主黃筱雯陪練員,後來成為儲訓選手,但因巴黎奧運縮減量級,考量身材條件,只能從75公斤級改戰71公斤級,他表示,「想說打71公斤級比較有優勢,一路非常辛苦,但很值得,那時候每天晚上挨餓,就是想拚這次亞運。」

不過,甘家葳也曾遭遇低潮,國際賽時常一輪遊,讓他一度心情相當沉悶,所幸在教練劉宗泰開導下,甘家葳決定把亞運當作最後一戰在拚。

正當甘家葳全心備戰亞運時,接獲母親逝世消息,返回國訓中心訓練後,他的體重因一段時間未訓練而增加,所幸在劉宗泰、黃筱雯幫助下,他順利銜接訓練,重新找回自信。

甘家葳以儲訓選手身分參加亞運,但因沒有陪練員,他昨天只能先與黃筱雯團隊中的女陪練員對練,劉宗泰透露:「因為要有成績才能有陪練員,阿甘沒有陪練員,他是自己一個人,他不是培訓選手,而是儲訓選手,薪水比較少的那一類。」

甘家葳這次亞運男子71公斤級一路過關斬將,今天4強賽對戰土庫曼選手諾姆哈曼多夫(BayramdurdyNurmuhammedov),在確定搶下金牌戰及奧運門票那一刻,積聚許久壓力瞬間釋放,他激動地振臂吶喊:「所有辛苦都值得了」。

劉宗泰認為,這張男子拳擊奧運門票意義重大,由於亞運男子組前2名才能取得奧運資格,因此相當不容易。

或許是天上媽媽冥冥之中的保佑,加上甘家葳自身努力,他透過亞運舞台證明了自己;這張得來不易的奧運門票,讓他過去的努力有了回報,他接下來繼續打造屬於自己的拳擊人生。

2022杭州亞運 拳擊 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運拳擊/4強賽不敵地主 「四金釵」吳詩儀銅牌收尾

亞運田徑/錯失十連冠 中國110公尺跨欄人才斷層

亞運/我體育項目持續斬獲 半數金牌是隊史新頁

亞運棒球/賴柏瑋「目鏡仔」造型吸睛 對香港好投有先情蒐

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運/總獎金破億了!12面金牌已達標 滑輪兩人各600萬最高

杭州亞運即將進入尾聲,中華代表團目前拿下12金11銀19銅(截稿前),金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已累積1億4千820萬元國光獎金,其中滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。