亞運滑輪/黃玉霖「臨門一腳」摘金 幽默稱感謝左腳很給力

中華隊黃玉霖靠「臨門一腳」奪金,今天在臉書幽默發文,除謝謝自己沒放棄,也感謝左腳很給力。 特派記者季相儒/攝影
中華隊黃玉霖靠「臨門一腳」奪金,今天在臉書幽默發文,除謝謝自己沒放棄,也感謝左腳很給力。 特派記者季相儒/攝影

台灣滑輪溜冰好手黃玉霖昨天在杭州亞運男子滑輪溜冰3000公尺接力賽終點前,靠著劈腿延伸的「黃金左腳」率先壓線、逆轉奪金,賽後他在臉書幽默發文,除謝謝自己沒放棄,也感謝左腳很給力。

28歲的台灣滑輪溜冰好手黃玉霖前天(1日)在男子1000公尺爭先賽決賽遭後方選手推擠,碰撞到前方選手,賽後卻遭裁判認定違規判定失格,賽後他一度沮喪落淚。

昨天黃玉霖化悲憤為力量,在3000公尺接力賽擔任「終結者」的他,最後一個彎道前還落後韓國選手,不料他在衝線前靠著延伸的左腳率先壓線,以0.01秒之差逆轉,不僅幫助台灣隊拿下金牌,也沖淡不少前一天被判定失格的遺憾。

黃玉霖賽後在臉書發文,直言他到現在還不敢相信,能夠因為壓線而獲得勝利,回憶比賽最後的衝刺階段:「心中不斷的想著,就剩這麼幾公尺了,不能放棄任何機會,沒想到終於辦到了。」

前一天才在1000公尺爭先賽含冤失格,隔天卻成為摘金英雄,黃玉霖的心情五味雜陳,承認兩天比賽後的心情有如三溫暖,心裡有很多想說、想感謝的,他寫下:「謝謝自己沒有放棄,謝謝左腳很給力,謝謝所有為我加油的人。」

黃玉霖透露,他還有想感謝的話和心情,之後會慢慢分享,但他也感性地寫下,他要謝謝不管在哪個地方收看比賽的大家,「這一腳是集結所有人的力量而勝利的,感謝大家。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運滑輪/我神來一腳壓線奪金非第一次 2015楊合貞就上演過

亞運滑輪/台大研究生趙祖政奪金牌!老師開心發文「認識他時,是個11歲小屁孩」

亞運/滑輪溜冰、輕艇摘3金 台灣獎牌榜暫居第5

亞運/滑輪神壓線 全家便利店梗圖糗韓「電視再送一台」

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運/總獎金破億了!12面金牌已達標 滑輪兩人各600萬最高

杭州亞運即將進入尾聲,中華代表團目前拿下12金11銀19銅(截稿前),金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已累積1億4千820萬元國光獎金,其中滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。