快訊

做愛超過「x分鐘」不射精小心也是病!專家曝常見遲射原因有3種

下周生肖運勢/財運+事業「豬突猛進」、鼠財源滾滾、這生肖邊玩邊賺錢

是否婚內出軌?葛斯齊3點回擊大S!堅稱「我沒必要造謠」

亞運/我體育項目持續斬獲 半數金牌是隊史新頁

杭州亞運籃球3對3金牌戰,中華隊力退卡達奪下金牌寫下歷史新頁。 特派記者季相儒/攝影
杭州亞運籃球3對3金牌戰,中華隊力退卡達奪下金牌寫下歷史新頁。 特派記者季相儒/攝影

本屆杭州亞運亮點之一,我國寫下許多項目的金牌新篇章!截至2日賽事,算上最新奪金的靜水輕艇男子一千公尺的賴冠傑,我國的12金有半數都是隊史首面金牌,包含男、女柔道,男子圍棋、網球男雙、男籃3X3等,說明越來越多項目值得關注與發展。此外,滑輪代表團總計囊括4金2銀1銅,位居賽會排名第一,也超車柔道與網球成為「我國獎牌庫」。

半數金牌是隊史新頁

杭州亞運截至2日,我國以12金、10銀、17銅暫居大會第5名,僅遜於中國、日本、南韓、印度,收穫滿滿的另一個亮點是各項「奪金新項目」,當前12面金牌有多達半數都是隊史首金,越來越多體育項目搶佔焦點、躋身國際。

柔道男女首金、一屆達成

按時間序先後,首先是柔道男女都拿下隊史首金,男子首金同時也是台灣歷史亞運第一百金,由柔道男神楊勇緯在男子60公斤級,擊退宿命之敵、南韓選手李夏林(雙方都是上屆雅加達亞運銅牌),生涯首度在亞運鍍金,也是台灣亞運柔道代表團隊史首金;隨後35歲女將連珍羚奪下女子57公斤級金牌,四戰亞運、堅持到底的精神,終於替我國女子柔道打下金牌新紀錄。

再來是男子圍棋金牌的許皓鋐,九段棋士許皓鋐本屆奪金的「含金量」十足,接連擊退世界排名第一、二、三的棋手,這面金牌也是我國亞運圍棋代表團的第二面獎牌、首面金牌。網球雖然貴為我國傳統奪牌庫,但過去並無黃金男雙組合,表現多集中在混雙與女雙,男雙最佳成績也沒進過決賽,本屆靠著老少配莊吉生、許育修以直落二橫掃印度搭檔,收下代表團首面男雙金牌。

籃球3X3、輕艇競速新歷史

我國籃球過往絕非是有能力搶金項目,但本屆男籃3X3打出震撼的賽事,由林信寬、江均、余祥平、汪哲宇組成的團隊,先是在八強賽擊敗地主加持的中國,四強的台韓大戰拖進延長賽,靠著林信寬外線絕殺淘汰強敵,最後金牌戰更在身材大劣勢情況,上演奇蹟七分大逆轉,最終又是主攻手林信寬的金牌致勝罰球取勝,寫下男籃代表團首金。

最後是2日奪金的賴冠傑,他在男子靜水輕艇男子一千公尺奪金之旅相當不容易,是一段轉型與毅力的成果,過去擅長於短距離爆發項目的200公尺、500公尺競速,如今轉型成功到一千公尺。事實上,他早在今年世界盃輕艇競速波蘭站就寫下台灣首面C艇500公尺金牌紀錄,亞運這戰最後四分之一距離的爆發狂追,繳出4分15秒942而奪首金的奮戰精神,替男子輕艇競速划出新里程碑。

我成競速滑輪新霸權

除了上述6面代表團隊史首金項目外,本屆代表團確立在亞運競速滑輪項目的霸權,過去我國在滑輪歷史與日、韓競爭激烈,韓國主力在女子競速滑輪,日本則是滑板的絕對王者,本屆我國女子滑輪溜冰挺身而出,女子一千公尺爭先賽、女子一萬公尺、女子三千公尺接力賽都鍍金、完成女子競速滑輪金牌大滿貫,甚至前兩項都是「金包銀」。

男團三千公尺接力2日展現對勝利渴望,最後一棒黃玉霖對南韓男團進行鍥而不捨追擊戰,選擇向上路線的加速度出彎飆速,加上南韓末棒鄭喆元鬆懈提早慶祝,黃玉霖展現金牌左腳壓線,以百分之一秒奪金。總計滑輪代表團本屆搜刮4金、2銀、1銅,超車柔道與網球成為我國最大奪牌庫,目前也暫居滑輪項目大會第一,後續我國在4日還有混合自由式雙人賽與花式賽要拼。

【更多精采內容,詳見

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

影/楊勇緯亞運奪金!盧秀燕舉行歡迎會 宣布提高運動員激勵金

亞運柔道/「楊太太們」注意! 盧秀燕問單身嗎? 楊勇緯這樣說

柔道男神楊勇緯亞運奪金後返國 盧秀燕今將親自祝賀

影/亞運柔道雙金昨晚返台 楊勇緯:驚奇的旅程

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運/總獎金破億了!12面金牌已達標 滑輪兩人各600萬最高

杭州亞運即將進入尾聲,中華代表團目前拿下12金11銀19銅(截稿前),金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已累積1億4千820萬元國光獎金,其中滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。