快訊

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

亞運圍棋/還是只有許皓鈜勝 中華男團敗給日本錯過銅牌

中華隊個人賽金牌許皓鈜團體賽銅牌戰直接取得中盤勝。圖/中華奧會提供
中華隊個人賽金牌許皓鈜團體賽銅牌戰直接取得中盤勝。圖/中華奧會提供

杭州亞運男子圍棋團體賽獎牌戰今天登場,中華隊銅牌戰面對日本隊,團隊5人雖有男子個人金牌許皓鈜取得勝利,但仍不敵日本,連兩天吞敗、錯過頒獎台。

圍棋職業選手以段位分級,初段最低、九段最高,亞運男子團體每隊上場5人,替補1人。中華隊昨天4強對面地主中國隊,僅許皓鈜奪勝,落到銅牌戰面對和日本。

今天5名上場選手分別是許皓鈜、賴均輔、王元均、許家元和年僅16歲的徐靖恩,年僅16歲的徐靖恩今年6月剛在中華職業圍棋協會主辦的「新人王賽」奪下生涯首冠,今天面對34歲的日本「魔王」井山裕太,成跨世代對決。

銅牌戰5點分別由許皓鈜九段對関航太郎,被網友封為「許仙」的許皓鈜九段雖取得中盤勝,但賴均輔八段敗給芝野虎丸,許家元九段對上佐田篤史遭對手中盤勝,加上徐靖恩五段敗給井山裕太,提前確定中華隊無緣銅牌。

激戰到最後一刻的王元均九段和井山裕太,最終由井山裕太以1.5目勝出。

中華隊的圍棋賽程至此全部結束,由許皓鈜帶回歷史性的第一面金牌。

中華隊男子圍棋銅牌戰對決日本隊。圖/中華奧會提供
中華隊男子圍棋銅牌戰對決日本隊。圖/中華奧會提供
中華隊16歲小將徐靖恩。圖/中華奧會提供
中華隊16歲小將徐靖恩。圖/中華奧會提供
中華隊個人賽金牌許皓鈜團體賽銅牌戰直接取得中盤勝。圖/中華奧會提供
中華隊個人賽金牌許皓鈜團體賽銅牌戰直接取得中盤勝。圖/中華奧會提供

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 許皓鈜

延伸閱讀

亞運羽球/遭辛德胡直落二 許玟琪首次亞運無緣16強

亞運棒球/中華隊出戰香港賴柏瑋先發 林立守右外野

亞運男籃八強中日大戰 維護尊嚴絕不能輸的一役

亞運棒球/中華隊屠韓林昱珉奪勝 林安可、林子豪聯手4安3打點

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運/總獎金破億了!12面金牌已達標 滑輪兩人各600萬最高

杭州亞運即將進入尾聲,中華代表團目前拿下12金11銀19銅(截稿前),金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已累積1億4千820萬元國光獎金,其中滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。