亞運滑輪/台大研究生趙祖政奪金牌!老師開心發文「認識他時,是個11歲小屁孩」

杭州亞運滑輪溜冰1000公尺爭先賽,趙祖政以1分29秒527奪得銅牌。特派記者季相儒/攝影
杭州亞運滑輪溜冰1000公尺爭先賽,趙祖政以1分29秒527奪得銅牌。特派記者季相儒/攝影

中華隊選手黃玉霖、陳彥成及趙祖政昨天在杭州亞運男子速度輪滑場地賽3000公尺接力決賽以0.01秒逆轉南韓隊勇奪金牌,振奮全國人心。其中,趙祖政目前就讀台大醫學院物理治療研究所,是系所老師眼中允文允武的高材生。

這也是趙祖政繼10月1日在滑輪溜冰男子1000公尺以1分29秒527奪得銅牌後,2天內摘下1金1銅,趙祖政優異表現,台大的官網同步貼出趙祖政英姿,全校師生同感驕傲,儼然成為台大之光。

趙祖政的研究所老師也在臉書分享這分喜悅。老師說,認識趙祖政時,他是個11歲的小屁孩,在學長學姐旁邊跟前跟後,還不時問我,你為什麼要這樣做?可不可以那樣做 ?結果有人告訴趙祖政,想知道答案就去念物理治療啊!

沒想到他真的去唸物理治療,為了延續喜歡的滑輪溜冰訓練,趙祖選擇高醫,2018 雅加達亞運拿到金牌。畢業後應屆考上物理治療師的執照 ,同時也順利進了台大物理治療研究所。

身為他研究所的老師,碩一時,他努力研究,又能維持一定練習量爭取國手資格,到了碩二國家徵召亞培選手到國訓中心集訓,他只好休學,國訓期間還獲得世錦賽金牌。但他仍然維持每周跟她討論習慣,功課沒落後,是很會時間管理、允文允武的高材生。

杭州亞運滑輪溜冰項目中華隊今天在競速滑輪男子3000公尺接力賽,中華隊趙祖政(左)、黃玉霖(中)、陳彥成(右)展現優勢,最後以4分05秒692搶下金牌,南韓4分05秒702排名第2。特派記者季相儒/攝影
杭州亞運滑輪溜冰項目中華隊今天在競速滑輪男子3000公尺接力賽,中華隊趙祖政(左)、黃玉霖(中)、陳彥成(右)展現優勢,最後以4分05秒692搶下金牌,南韓4分05秒702排名第2。特派記者季相儒/攝影

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運滑輪溜冰、輕艇摘3金 台灣獎牌榜暫居第5

杭州亞運/滑輪神壓線 全家便利店梗圖糗韓「電視再送一台」

亞運滑輪/南韓還沒到終點線就慶祝… 網友封他「滑輪姜白虎」

亞運滑輪/黃玉霖意象訓練怎麼也想不到的結局 南韓大意失杭州

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運/總獎金破億了!12面金牌已達標 滑輪兩人各600萬最高

杭州亞運即將進入尾聲,中華代表團目前拿下12金11銀19銅(截稿前),金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已累積1億4千820萬元國光獎金,其中滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。