快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

亞運滑輪/南韓還沒到終點線就慶祝… 網友封他「滑輪姜白虎」

南韓姜白虎代打建功後,因慶祝動作離開壘包被觸殺在二壘。 美聯社
南韓姜白虎代打建功後,因慶祝動作離開壘包被觸殺在二壘。 美聯社

今天(2日)上午的杭州亞運滑輪溜冰項目男子3000公尺接力賽,南韓隊原本一路以些微差距領先,不過在通過終點線前,南韓最後一棒卻提前高舉雙手慶祝,反讓中華隊黃玉霖成功壓線反超帶走金牌。畫面一出讓南韓網友「炸鍋」,不少台灣網友也想起今年(2023年)經典賽的「姜白虎事件」。

滑輪溜冰男子3000公尺接力決賽,南韓隊幾乎一路保持第一,但中華隊仍拚戰不懈,南韓隊最後一棒鄭喆元在尚未通過終點線前就舉起雙手歡呼,反觀中華隊黃玉霖衝刺到最後一刻,左腳跨出「弓箭步」,搶先0.01秒跨過終點線。

南韓隊鄭喆元在衝過終點線時高舉雙手慶祝,中華隊黃玉霖以「弓箭步」搶先滑過終點線。特派記者季相儒/攝影
南韓隊鄭喆元在衝過終點線時高舉雙手慶祝,中華隊黃玉霖以「弓箭步」搶先滑過終點線。特派記者季相儒/攝影

如此「大意失荊州」的表現讓不少體育迷想起經典賽南韓隊的「姜白虎事件」。在東京巨蛋進行的B組預賽,7局下南韓4:5落後澳洲,南韓首名打者姜白虎代打敲二壘安打,上壘後他立刻興奮慶祝,左腳還向前一跨,澳洲隊二壘手發現姜白虎的右腳也離開壘包,機警地上前觸殺,最終經電視輔助判決確定姜白虎出局,成為台灣球迷口中的「姜白虎事件」。

殘念的故事未完,南韓隊下一棒打者又接著敲安,卻無法送回本來應該在二壘的姜白虎,南韓終場也以7:8輸球,這一分又更顯得巨大。

這次滑輪3000公尺接力也有異曲同工之妙,除了都發生在南韓隊身上,為了慶祝而付出慘痛代價「樂極生悲」的戲碼實在太類似,台灣網友也留言直呼:「滑輪姜白虎」、「姜白虎2.0」、「典藏白虎又加一了」、「比白虎還慘」。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 滑輪溜冰

相關新聞

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。