快訊

妙齡女台體大外擦撞公車遭輾亡 母親崩潰痛哭無法警詢

賴清德督軍、官校生疑熱傷害 腎臟醫:腎衰竭風險高

亞運足球/北韓選手「搶水喝」還推裁判 日網不滿:像野蠻人

北韓球員對裁判非常不滿。 法新社
北韓球員對裁判非常不滿。 法新社

杭州亞運男子足球賽事昨天進行八強賽,北韓碰到日本展現兇猛球風,不料竟有球員把日本工作人員準備的礦泉水搶走,還動手打人,吞下1張黃牌。日本終場以2:1獲勝,北韓球員賽後不滿情緒爆發,衝向裁判推擠畫面十分混亂,引發大批日本網友不滿。

杭州亞運是北韓近5年首次參加國際綜合運動會,北韓男子足球過往戰績不錯,曾在2014年仁川亞運金牌戰不敵南韓,奪下銀牌。本場比賽面對日本,上半場以0:0平手。

下半場日本靠著內野航太郎射門得到第1分,休息期間北韓隊選手金有星跑到日本工作人員旁,搶走礦泉水,還作勢毆打該名工作人員,裁判見狀後開出1張黃牌。

下半場第29分鐘北韓金國範破門還以顏色。第35分鐘北韓守門員犯規,日本獲12碼罰球機會,北韓球員激烈抗議數分鐘後,日本松村優太踢進關鍵分,終場就以2:1勝出。

北韓全場共吞下6張黃牌,賽後球員們衝向裁判表達抗議,還有北韓選手用身體與手臂推裁判。畫面在網路上瘋傳,日本網友紛紛表示,「像野蠻人一樣」、「一切都靠本能行動」、「這國家應被排除在國際舞臺」、「不要傷害到日本球員」、「沒想到在令和時代能看見命懸一戰」。

北韓總教練申勇南則在賽後記者會為球員抱不平,對於球員推裁判,他說,「2到3名球員有點激動,才會發生這場面,這是明顯誤判,裁判不公正,簡直在侮辱足球。」

2022杭州亞運 杭州亞運熱點

相關新聞

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。