快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

亞運拳擊/林郁婷奪奧運門票 還要拚亞運獎牌成色

林郁婷晉級決賽。 中華奧會提供
林郁婷晉級決賽。 中華奧會提供

「台灣女拳王」林郁婷今天在亞運女子拳擊57公斤級8強賽擊退泰國選手,晉級4強、保底銅牌,更提前取得奧運門票。她表示,目前已經達到第1個目標,之後要拚獎牌成色。

林郁婷在2021年的東京奧運首戰落敗後,雖然去年拿到世錦賽金牌,不過今年世錦賽陷入生理檢測的烏龍案件,讓她的心情如洗三溫暖。林郁婷在9月29日的16強賽中擊敗菲律賓名將皮特西歐(NesthyPetecio),報了東京奧運首戰就落敗的仇。

林郁婷今天在8強賽對上泰國選手普雅帕(PorntipBuapa),3個回合都拿到壓倒性優勢,各拿了5個10分,最後以5比0擊敗對手,晉級4強、確定有牌,接下來還要拚獎牌成色。依照巴黎奧運女子拳擊的參賽規定,57公斤級選手打進4強就取得巴黎奧運門票,林郁婷也順利搶下。

談到晉級4強並取得奧運門票的心情,林郁婷說:「算是沒有給代表隊丟臉,這場比賽也不是說就一定穩贏,就是面對什麼樣的對手,都要保持100%態度去迎戰。」

林郁婷也指出,亞運每場對手基本上都很強,「不是世界冠軍、亞洲冠軍,就是奧運冠軍,沒有一定實力想要拿到這張門票難度很大」。

林郁婷先拿到奧運門票之後,上屆亞運在51公斤級奪銅的她說:「希望再把這個獎牌升級,這是我目前最大目標。」

被問到奧運門票到手後是否心情會比較輕鬆,她則說:「多少會,現在已經達到低標了,接下來就是要突破自己的高標,我想要拚進亞運頒獎台上最高的位置,我也相信自己做得到。」

不過女子拳擊54公斤級的台灣好手黃筱雯昨天不敵中國選手常園,無緣提前取得奧運門票。對此,林郁婷說:「最能體會她的心情就是我了。」這次2人在選手村住在同一戶,黃筱雯昨天一回房間,林郁婷就馬上送上擁抱。

不過林郁婷表示:「我也沒有跟她(黃筱雯)說太多,只跟她說辛苦了,接下來交給我,也希望筱雯不要遭受到太大打擊,畢竟人家是地主隊,能夠打成這樣已經相當不錯,我也很相信她在之後的比賽可以拿下奧運門票。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運高球/洪健堯銅牌 想快給5歲女兒看獎牌

亞運桌球/再戰巴黎6度出征奧運?42歲莊智淵:人生不設限

亞運拳擊/林郁婷連兩屆亞運奪牌 巴黎奧運門票也到手

亞運女籃/守不住金丹飛…中華隊分組第3 晉級尚未絕望

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。