快訊

今明暖熱如夏逾30度 吳德榮:周三起大陸冷氣團又來急凍

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

亞運高球/洪健堯銅牌 想快給5歲女兒看獎牌

洪健堯。 中華奧會提供
洪健堯。 中華奧會提供

台灣職業高爾夫好手洪健堯今天在杭州亞運男子個人賽事最終回合繳出69桿,並以4天低於標準24桿的264桿奪銅。洪健堯開心地說:「要快點拍獎牌給女兒看。」

31歲的洪健堯在2010年廣州亞運就以業餘球員身分參加高爾夫賽事,當年他在個人、團體各摘獲1面銅牌。相隔13年後,洪健堯改以職業球員身分再度披上亞運戰袍,也如願獲得個人在亞運的第3面銅牌。而台灣高爾夫代表隊在過去亞運,共拿下7金4銀9銅的好成績。

洪健堯在接受中央社記者訪問時說:「這2面個人獎牌感觸差很多,13年前我還是業餘身分,就是努力拚獎牌其他什麼都不知道,但13年後我已經是身經百戰的職業球員,更能放鬆心情去享受比賽。」

洪健堯前9洞抓1博蒂、吞2柏忌,表現並不出色,但他後9洞回穩,再進帳4博蒂,穩穩留在領先榜裡。

洪健堯說:「今天的推桿沒有前幾天那麼好,所以前9洞打得不理想,但我沒有放棄,後9洞繼續每一桿都執行自己的策略,加上運氣也不錯才能順利拿到這面銅牌,能夠和亞洲最強的業餘及職業球員同場較勁感覺非常開心。」

拿到生涯第3面亞運銅牌,洪健堯透露,最想快點跟5歲的女兒分享,他笑說:「雖然女兒才5歲,但我每次去打比賽她都知道,這次她也知道我來參加亞運,我要快點拍獎牌給女兒看,讓她知道爸爸很努力,而這90萬的國光獎金也要存下來當奶粉錢。」

男子組除了洪健堯摘銅外,蘇晉弘並列第30名、王偉軒並列第37名;女子組個人以18歲的黃亭瑄並列第14名最佳,錢珮芸則獲得第17名。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運桌球/再戰巴黎6度出征奧運?42歲莊智淵:人生不設限

亞運桌球/霸氣與冷靜二人組 老將莊智淵傳承林昀儒「不放棄任何一球」

亞運拳擊/林郁婷連兩屆亞運奪牌 巴黎奧運門票也到手

亞運女籃/守不住金丹飛…中華隊分組第3 晉級尚未絕望

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。