快訊

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

亞運女壘/延長賽0:1惜敗 中華隊無緣挺進金牌戰

中華女壘隊無緣金牌戰。 壘協臉書
中華女壘隊無緣金牌戰。 壘協臉書

杭州亞運壘球項目今天進入超級循環賽,中華隊首戰對上中國大陸隊,雙方互不相讓,正規7局打完都沒得分進入延長賽,最終中華隊輸給再見高飛犧牲打,以0:1惜敗,無緣闖進金牌戰。

進入超級循環賽的4隊中,日本隊上午先擊敗菲律賓隊,取得2勝0敗,大陸隊賽前1勝0敗、中華隊0勝1敗,代表中華隊輸球就確定無法取得2勝,金牌戰將由日本與大陸隊爭鋒,中華隊過去拿下8面獎牌、4銀4銅,0金魔咒今年還是無法突破。

中華隊今天前7局雖然被敲出7支安打,但都能靠著守備化險為夷,不過打線也僅敲出4支安打,且集中在第2棒林鳳珍、第6棒沈嘉玟各2支,無法有效串連攻勢。

進入第8局的延長賽突破僵局制,二壘有人開始進攻,中華隊先是犧牲觸擊推進上三壘,但接下來2次敲出滾地球,無法得分;大陸隊則是在8局下同樣先犧牲觸擊進占三壘,謝佳欣成功敲出中外野深遠飛球,形成再見高飛犧牲打。

中華隊先發投手柯夏愛投到3局下1出局後遇到危機,由邱安汝上場拆彈,中繼2.2局沒有掉分,再換回柯夏愛接手,柯夏愛投5局唯一掉分就是延長賽的非自責分。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運羽球/周天成開路搶首點 中華男團1:3不敵中國

亞運電競/好想贏韓國!《英雄聯盟》中華隊金牌戰「惜敗銀恨」

亞運網球/混雙無緣金包銀 詹皓晴展望女雙

亞運女壘/中華打中國攸關晉級 鎖定2強投柴燚楠、王蘭

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。