快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

亞運/29日賽事焦點 中華隊網球男雙、英雄聯盟再拚2金

莊吉生(左)與許育修晉級亞運網球男雙決賽。 中華奧會提供
莊吉生(左)與許育修晉級亞運網球男雙決賽。 中華奧會提供

杭州亞運中華代表隊明天繼續分頭作戰,台灣網球男雙組合莊吉生與許育修將爭金,而「台灣蝶王」王冠閎也將在男子200公尺蝶式亮相,期盼一舉奪牌,終結長達25年的亞運男泳將獎牌荒。

羽球男、女團明天將各自在8強賽登場,都有硬仗要打,男團將與中國隊交手,而女團對手是上屆冠軍日本隊,台灣一姐戴資穎將與日本名將山口茜在女單第1點上演對決的戲碼。

網球部分,莊吉生與許育修將在男雙金牌戰出戰印度組合邁內尼(Saketh Myneni)與藍庫瑪(Ramanathan Ramkumar),而混雙組合黃琮豪與梁恩碩、許育修與詹皓晴將在4強賽分頭爭奪金牌戰門票,爭取在決賽會師的機會。

游泳賽事進入尾聲,王冠閎明天將在主項200公尺蝶式出賽,期盼能終結自1998年以來男子泳將在亞運的獎牌荒。

電競英雄聯盟代表隊明天將在金牌戰上陣,對決韓國隊,力拚電競在亞運首金。

另外,田徑明天將展開首日賽程,女將余雅倩將在女子鏈球上陣,而楊俊瀚明天也將在晚間男子100公尺預賽亮相。

李智凱鞍馬2連霸 單日進帳2金1銀2銅

杭州亞運中華代表團今天單日進帳2金1銀2銅,其中「鞍馬王子」李智凱順利完成鞍馬2連霸,許皓鋐奪得圍棋隊史首金,目前累計4金4銀6銅。

東京奧運鞍馬銀牌得主李智凱今天在鞍馬決賽上陣,再次完美落地,以15.500分完成鞍馬2連霸,而隊友蕭佑然以15.066名列第4,與獎牌擦身而過。

世界排名第35的圍棋好手許皓鋐這次亞運一路過關斬將、擊敗世界前3好手,包括金牌戰扳倒中國名將柯潔,奪得台灣史上首面亞運圍棋金牌,為台灣圍棋史上寫下輝煌的一頁。

網球代表隊今天單日5戰全勝,包括「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴、李亞軒與梁恩碩分頭闖進女雙冠軍戰,確定女雙「金包銀」,而莊吉生與許育修躋身男雙冠軍戰,距離冠軍只差1勝。

至於2組網球混雙組合詹皓晴與許育修、黃琮豪與梁恩碩,分頭通過8強考驗,挺進4強。

電競快打旋風5部分,好手向玉麟金牌戰不敵韓國好手金管禹,拿下銀牌,另名好手林立偉以銅牌作收。

另外,跆拳道選手李孟恩今天男子跆拳道80公斤級以上8強賽,淘汰上屆金牌烏茲別克好手拉夫洛維奇(Nikita Rafalovich),可惜4強賽不敵世錦賽銅牌、伊朗選手沙里米(Arian Salimi),拿下銅牌,結束首次亞運之旅,跆拳道代表隊中斷連續7屆都有金牌進帳紀錄,對打項目累計2銀1銅,亞運首度以0金作收。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運網球/許育修、莊吉生闖金牌戰 互讚對方才是「大腿」

亞運網球/許育修、莊吉生大逆轉進金牌戰 創男雙新紀錄

亞運游泳/王冠閎、王星皓攜手出擊 400混接力晉級決賽

亞運游泳/「蝶王」出發前兩天發高燒 不影響王冠閎爭獎牌

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。