快訊

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

大樹董座:台灣藥局密度世界第一 藥師起薪喊到10萬

亞運網球/梁恩碩頂腰傷進女雙金牌戰 感謝「軒姐」滿場cover

梁恩碩與夥伴李亞軒完成3盤大戰挺進網球女雙金牌戰。 特派記者季相儒/杭州攝影
梁恩碩與夥伴李亞軒完成3盤大戰挺進網球女雙金牌戰。 特派記者季相儒/杭州攝影

雅加達亞運網球女單銅牌得主梁恩碩,今天頂著腰傷,與夥伴李亞軒完成3盤大戰,克服對手先出現2個賽末點的危機,以6:2、4:6、11:9擊敗南韓組合鄭寶映/白多娟,前進金牌戰;等待詹家姊妹挑戰另一張金牌戰門票。

李亞軒/梁恩碩列名第8種子,首盤第4局破發得手先握優勢,5:2領先之際再度破發,先取得首盤。

雙姝在第2盤第2局就破發,轉眼取得3:0領先,但隨後兩度遭到破發,盤末雖六度逼成「deuce」仍錯失破回的機會,以4:6讓出,比賽進入第3盤搶10決勝,對手先出現2個賽末點,台灣組合力抗壓力,連拿4分勝出。

對於第二盤的轉折,梁恩碩指出,在4:1領先之後開始有幾個失誤,氣氛有點掉下來,讓對手打出氣勢、把比分追回。

兩人不因丟掉第二盤而氣餒,梁恩碩說:「那局輸了第二盤就結束,我們兩個講好第三盤是新的開始,忘掉,專心重新打好第三盤。」兩人彼此用眼神傳遞鼓勵,李亞軒說:「我們怕鼓勵彼此會更緊張,因為我們兩個個性太像,我們都是一個加油、一個點頭,用眼神交流。」

梁恩碩透露,由於腰部有不舒服的狀況,自己今天就是先把基本做好;李亞軒笑說:「所以我才在前面亂飛,先飛起來再說。」梁恩碩今天還要出戰混雙8強賽,對於腰傷狀況,她堅強說:「就打打看,邊打邊看。」

兩人前進金牌戰後,梁恩碩從上屆的銅牌晉升銀牌起跳,「我上次是單打銅牌,雙打可以再更進一步打到決賽就很開心。很謝謝軒姐,因為我身體狀況不佳,她幫我cover很大一部分。」

李亞軒為了這張亞運參賽門票,已經等了8+1年,她表示,「本來8年,已經快要選上了結果延1年,我就哎…又要再拚一次積分,錯過九年可以有這樣的成績,我覺得這個等待是值得的。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運網球/李亞軒、梁恩碩險勝晉決賽 中華隊期待「金包銀」

亞運網球/李亞軒、梁恩碩拍落韓晉金牌戰 另一席等「雙詹」

亞運電競/《英雄聯盟》中韓大戰結果出爐!韓國2-0橫掃中國挺進金牌戰

亞運網球/許莊配進男雙四強保底銅牌 女雙拚金包銀

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。