快訊

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

亞運武術/20歲女將彭羽熙練芭蕾出身 首度國際舞台收穫多

杭州亞運台灣20歲女將彭羽熙(圖)27日出戰武術女子劍術槍術全能項目,首次挑戰亞運舞台的她,最終以18.923分、排名第10作收。 中央通訊社
杭州亞運台灣20歲女將彭羽熙(圖)27日出戰武術女子劍術槍術全能項目,首次挑戰亞運舞台的她,最終以18.923分、排名第10作收。 中央通訊社

杭州亞運女子劍術槍術全能項目,台灣20歲女將彭羽熙首次挑戰亞運舞台,雖然因為太緊張最後以第10名作收,不過也因看到其他國家有經驗的選手收穫滿滿,並希望能調整心態、再挑戰亞運。

20歲的彭羽熙今天在女子劍術槍術全能項目上陣,在上午的劍術項目,拿下9.500分、排名第9;下午的槍術項目,拿下9.423分、排名第10,最後總和18.923分、以第10名作收。

雖然彭羽熙從小在國內各項賽事奪冠,不過這次是她首度參加國際賽,她賽後表示,「有點緊張,上場時有點急了,可是我的心情是可以跟前輩們一起比賽,已經很開心了,但下午看著她們訓練我還是有點緊張。」

這次看到許多有經驗的選手,彭羽熙收穫滿滿,「看她們在賽前訓練、上場前的準備,都感覺很沈穩、輕鬆,不像我一樣太緊張了、太沉重了。」年紀還輕的彭羽熙將目標放眼未來亞運,「如果有機會再參加,希望把心態調整好。」

彭羽熙小時候本來練芭雷舞,不過國小三年級時,學校剛好在招第1屆武術隊,「本來沒有想學武術,但媽媽說要不要去試試看,剛好那時候招生是第1屆,大家都有上。」雖然彭羽熙一度想轉戰競技體操,「很猶豫到底要武術還是體操,但媽媽說先試試看冷門的項目,武術那時候還沒有很多人關注。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運排球/19歲混血球員長相神似男星 網:視覺衝擊

亞運射擊/報到遲到扣2分 李孟遠定向飛靶遺憾奪第5

亞運射擊/25公尺手槍第8作收 吳佳穎續拚10公尺空氣手槍

亞運武術/腰傷痛到只能站高鐵 王振名感謝太太全心支援

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。