亞運電競/中國《王者榮耀》奪史上首金 登上陸網熱搜

亞運電競中國隊贏得冠軍,圖為中國隊教練李托(左)賽前與選手孫麟威討論。 (新華社)
亞運電競中國隊贏得冠軍,圖為中國隊教練李托(左)賽前與選手孫麟威討論。 (新華社)

本次杭州亞運會,電子競技首次成為亞運會正式競賽項目。在26日杭州電競中心舉行的「王者榮耀亞運版」決賽中,中國代表隊以2比0擊敗馬來西亞隊,獲得亞運史上的首枚電子競技金牌。此次電競決賽獲得超高關注度,多個社交平台登上熱搜,比賽現場不時爆發出熱烈的掌聲和歡呼聲。

據紅星新聞、青瞳視角報導,本次亞運中國隊有31名運動員參加電子競技項目,代表隊出征的「王者榮耀亞運版」運動員共6名,首局派出孫麟威(對抗路)、林恒(打野位)、池曉銘(中路)、徐必成(發育路)和蔣濤(遊走位)五名隊員首發出戰;第二局則是在打野位做出換人,此前一直首發的羅思源回到了出場陣容中。

相較此前兩場對緬甸、泰國隊比賽,決賽中國隊面臨的壓力陡增。馬來西亞隊實力不俗,兩局比賽均被拖入中後期才分出勝負,中國隊2-0的戰績來之不易。

決賽採取三局兩勝賽制。第一局的對決中,馬來西亞隊的進攻更為主動,中國隊則稍顯謹慎被對手拿下「首個擊倒」。直至局中,中國隊逐漸建立起明顯經濟(對局中升級裝備所需積分)優勢,奠定勝利基礎。

亞運電子競技項目王者榮耀亞運版本決賽在杭州電競中心進行,中國隊以2:0戰勝馬來西亞隊,贏得冠軍。圖為中國隊隊員向觀眾致意。 (中新社)
亞運電子競技項目王者榮耀亞運版本決賽在杭州電競中心進行,中國隊以2:0戰勝馬來西亞隊,贏得冠軍。圖為中國隊隊員向觀眾致意。 (中新社)

易邊再戰,中國隊第二局由隊長羅思源換下隊員林恒,羅思源積極主動的打法讓中國隊在第二局的對決中始終占據主動,順利拿下比賽。對決過程中,雙方每次遭遇戰都打出了高水平的戰術配合。

由於現場觀眾多數是2、30歲的年輕人,觀賽時不時熱烈歡呼,氣氛熱烈。在等待頒獎典禮的過程中,觀眾也是大聲高呼:「中國隊,金牌!」

報導指出,選手在賽後激動又開心地展示自己的金牌。徐必成表示,「開心和激動,滿腦子都是開心,能為國家拿下金牌」;羅思源則稱,此次亞運會經歷有成長,「電競教會了我很多」;蔣濤則說站在台上那刻,「非常光榮、自豪」。

2022杭州亞運 杭州亞運熱點

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。