快訊

好委屈!女作家裝假乳15年 卻遭機場安檢要求「當眾取出」

「子瑜接班人」美到不像真人!證件照流出100%校花 臉蛋天才真實唱功更驚人

不再閃瞎眼!Google雲端硬碟網頁「深色模式」全面開放 這一鍵輕鬆設定

亞運/國台辦歡迎「中國台北隊」參賽 賀楊勇緯、連珍羚奪金

大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日祝賀我方柔道選手楊勇緯、連珍玲在杭州亞運奪金。(記者廖士鋒/攝影)
大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日祝賀我方柔道選手楊勇緯、連珍玲在杭州亞運奪金。(記者廖士鋒/攝影)

杭州亞運賽事近日逐漸開展,大陸國台辦表示歡迎「中國台北隊」參加亞運,也對我方柔道選手楊勇緯、連珍羚奪金表示祝賀,更主動預祝楊勇緯生日快樂。

國台辦發言人朱鳳蓮27日上午在記者會上指出,大陸歡迎「中國台北」派出大規模代表團參加杭州亞運會,其中521名運動員參加33個大項的角逐。「這幾天大家看到了運動員們的精彩表現。我們對楊勇緯、連珍羚等運動員取得佳績表示祝賀!聽說明天是勇緯的生日,祝勇緯生日快樂、勇攀高峰!也預祝其他運動員在亞運賽場圓夢!」

朱鳳蓮指出,「不管是在開幕式還是在各項賽事現場,中國台北代表團的團員們都感受到了大陸觀眾的熱情支持,也給予了善意回應,這是非常好的事」。

值得一提的是,此次國台辦仍然以「中國台北」稱呼中華台北隊,此前在2023年4月,中華奧會主席林鴻道一行訪問大陸,國台辦主任宋濤會見訪問團時指出,希望台灣繼續維護「奧運模式」,並稱要讓台灣運動員在今年9月的杭州亞運會上,感受「家的主場」氛圍。

當時大陸國台辦網站發布消息顯示「宋濤會見中國台北奧委會參訪團」。但林鴻道旋即向本報表示,宋濤會見過程中,均以「中華台北奧會」稱呼我方。

大陸所稱「奧運模式」,我方稱為「奧會模式」,我方是以1981年「洛桑協議」為基礎,規範中華奧會英文名稱為「Chinese Taipei Olympic Committee」。中華奧會與大陸奧會並曾於1989年在香港簽署協議,我方體育團隊及組織赴陸,均稱為中華台北。

2022杭州亞運 杭州亞運熱點

延伸閱讀

楊勇緯奪中華隊亞運第100金創造歷史 想戴同款帥表要趁早!

亞運柔道/屢次挫敗掉淚到奪金大哭 連珍羚淚水代表突破極限

亞運柔道/看連珍羚從谷底爬起 教練蔡宜芳:很可怕

亞運柔道/連珍羚亞運奪金 連父:她的堅持讓人佩服

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。