快訊

00919配息金額再創新高!年化配息率10% 超乎市場預期

MLB/大谷翔平結婚女粉絲哀號 網讚最厲害1事「都沒被拍到」

亞運/跆拳道羅嘉翎首秀拚金 射擊呂紹全林穎欣挑戰連霸

羅嘉翎。 中央社
羅嘉翎。 中央社

杭州亞運中華代表團選手明天將分頭出擊,跆拳道女將羅嘉翎亞運初體驗將在女子57公斤級上陣,期盼能延續跆拳道金牌榮耀,而呂紹全與林穎欣將尋求射擊10公尺空氣步槍混合團體連霸。

東京奧運跆拳道銅牌得主羅嘉翎今天先在杭州亞運跆拳道混合團體賽亮相,中華隊首輪遇到韓國隊,以43比93落敗,羅嘉翎明天將迎接重頭戲個人賽,女子57公斤級首戰對手為不丹選手楊辰(TsheringYangchen,音譯)。

跆拳道自從1994年廣島亞運被列入正式項目以來,中華隊已連續7屆都有金牌進帳,羅嘉翎這次亞運首秀,將力拚延續傳統、一舉奪金,而男子63公斤級徐晧祐、女子53公斤級林唯均也將在明天上陣。

上屆亞運10公尺空氣步槍混合團體金牌組合呂紹全與林穎欣,儘管這次亞運個人賽失利,2人仍將全力尋求混團衛冕。

男籃明天將迎接亞運首戰,賽前技術會議已確定歸化球員阿提諾(William Artino)在出賽名單內,將在首戰對戰香港隊一役披上中華隊戰袍上陣。目前已擬好先發名單,預計將派出林庭謙、盧峻翔、劉錚、阿提諾與曾文鼎。

另外,柔道代表隊連2日都有金牌入袋,分別由楊勇緯、連珍羚所拿下,明天將輪到女子78公斤級許王淑卉、女子78公斤以上級蔡佳雯、男子90公斤級張巍逞登場,能否助台灣再添獎牌,同樣受矚目。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運籃球/技術會議確認阿提諾可上場 中華男籃添保險

亞運射擊/男子10公尺空氣步槍 個人、團體皆無緣獎牌

亞運現場/擔任開幕式掌旗官 「國民女友」羅嘉翎被這件事難到

亞運現場/獲上萬觀眾高分貝歡呼 中華隊開幕式進場感受「震撼」

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。