快訊

大量濃煙直竄天際!新北違章鐵皮工廠全面燃燒 大批消防人車搶救中

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

亞運/印度選手因簽證無法到杭州 亞奧會:調查中

亞洲奧林匹克理事會(OCA)代理主席辛赫。 美聯社
亞洲奧林匹克理事會(OCA)代理主席辛赫。 美聯社

亞洲奧林匹克理事會(OCA)代理主席辛赫(Raja Randhir Singh)今天表示,亞奧會與亞運主辦單位正在調查3名印度選手因為簽證問題,無法參加在中國舉行的亞運一事。

路透社報導,辛赫在亞運主辦城市杭州的記者會上說:「毫無疑問,亞奧會正在調查這件事。」

「由於這是外交問題,他們正在調查當中,但願我們看到好消息傳出。」

印度外交部表示,來自印度阿魯納查省(ArunachalPradesh)的3名武術選手獲發「另紙簽證」,而非在護照貼簽證或蓋章。印度不接受另紙簽證的效力。

亞奧會道德委員會主席魏紀中上週告訴記者,中國未拒絕這些選手入境。

另紙簽證被認為是中國質疑印度對阿魯納查省主權的作法。這個區域靠近中印邊界,北京宣稱當地是西藏的一部份。

2022杭州亞運 杭州亞運熱點

延伸閱讀

亞運/69年前靠楊傳廣奪首金 今年楊勇緯讓中華隊百金達陣

電池凍壞?印度探月船休眠後失聯「叫不醒」

加拿大控印度刺殺錫克教領袖 傳情報源自五眼聯盟

路透:業者與美國反彈 印度延緩電腦進口許可制

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。