快訊

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

亞運羽球/中華代表隊啟程 逐場應對盼奪好成績

杭州亞運羽球台灣代表隊選手、教練及防護員等人24日下午從桃園國際機場搭機準備飛往杭州當地,備戰亞運賽程,眾人在機場合影留念。 中央社
杭州亞運羽球台灣代表隊選手、教練及防護員等人24日下午從桃園國際機場搭機準備飛往杭州當地,備戰亞運賽程,眾人在機場合影留念。 中央社

杭州亞運已正式展開,羽球及田徑等中 代表隊選手,今天下午搭機出發,羽球代表隊總教練劉佳城表示,已做好充分準備,選手們也表示將逐場應對,期待帶回好成績。

亞運羽球及田徑國家代表隊選手、教練及防護員約100多人,下午搭乘長榮航空公司班機飛往杭州備戰亞運,戴資穎、周天成、王子維、王齊麟、李洋等都現身桃園國際機場。

體育署人員表示,國家代表隊選手從9月初就陸續出發,後續也會依照賽程的安排,分批搭機前往。

羽球代表隊總教練劉佳城接受媒體聯訪表示,為了準備這次的亞運,賽前1週大家一起團練,提升士氣也強化團隊凝聚力,針對男雙拆組及女雙拆組也做好充分準備,訓練後已漸入佳境,期待有好成績。

劉佳城坦言,比賽也是要看籤運,目前在女團方面,泰國及日本都有狀況,目前最強勁的對手應該是中國跟韓國。男團方面,因為狀況已慢慢提升,雙方實力在五五波。

上屆亞運拿到羽球男單銀牌的台灣一哥周天成說,先前就以賽代訓,這星期則在左營調整狀態,各方面都還準備得不錯,心態也調適得很好,這次就去衝擊,沒有設任何特別目標,就是要找回自己的狀態,在前面團體賽方面就是要打出氣勢,至於個人賽就一場一場去準備。

王子維指出,亞洲國家在羽球項目算很強,每一場當然都不容易,希望能把最好的自己表現出來,因為現在賽程尚未出爐,但會專注於下一場的對手,透過影片分析對手的優缺點再來研擬策略,也因為選手都很厲害,希望自己在比賽中好好發揮能力。

杭州亞運受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延期1年,2023年9月23日至10月8日登場,將發出481面金牌。代表團預計派出521名選手參賽,除了挑戰隊史第100金,體育署把目標設定為單屆突破10面金牌。

杭州亞運羽球及田徑國家代表隊選手、教練及防護員24日下午搭機啟程,羽球一姐戴資穎(左2)也現身桃園國際機場,吸引球迷爭相合影。 中央社
杭州亞運羽球及田徑國家代表隊選手、教練及防護員24日下午搭機啟程,羽球一姐戴資穎(左2)也現身桃園國際機場,吸引球迷爭相合影。 中央社

第19屆杭州亞運已正式展開,羽球及田徑等台灣代表隊好手24日下午搭機啟程,期待帶回好成績。圖為羽球男雙組合王齊麟(右)、李洋(左)出發前於機場合影。 中央社
第19屆杭州亞運已正式展開,羽球及田徑等台灣代表隊好手24日下午搭機啟程,期待帶回好成績。圖為羽球男雙組合王齊麟(右)、李洋(左)出發前於機場合影。 中央社

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運羽球

延伸閱讀

香港羽賽/「屠龍」完退大馬一哥 李佳豪黑馬旅程闖8強

香港羽賽/世界37擊敗「龍王」!李佳豪爆冷退東奧金牌安賽龍

香港羽賽/「麟洋配」逆轉闖頭關 周天成遭狙擊一輪遊

羽球/4度叩關亞運經驗當靠山 周天成希望還有下一屆

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。