快訊

陳揆嗆沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工 估今早回填完成

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

亞運/24日賽事焦點 我劍指第100金、大熱門楊勇緯首輪免打

我國柔道好手楊勇緯亞運目標只有金牌,他也被看好有機會搶下我國賽史第100金。 聯合報系資料照
我國柔道好手楊勇緯亞運目標只有金牌,他也被看好有機會搶下我國賽史第100金。 聯合報系資料照

杭州亞運今天進行開幕式,明天起即將要開始主要賽程,中華隊是否能在明天就搶下史上第100金是觀賽重點,其中柔道男子60公斤級好手楊勇緯、女子射擊項目都可以期待。

本屆杭州亞運是中華代表團史上第13次參加亞運,到上屆的雅加達亞運為止,已累積拿下99金、144銀、276銅,因此本屆亞運將會完成史上第100金壯舉。

其中又以楊勇緯最受矚目,2年前他首度叩關奧運就締造歷史,勇奪東奧男子柔道60公斤級銀牌。雖然楊勇緯在今年上半年陷入低潮,不過他在20日出發杭州時表示,日前曾赴日本移地訓練1個月,學習日本技術,像是「搶手」動作,「對我來說滿有幫助,明顯看到一些變化,希望有好表現。」

今天男子柔道60公斤級的籤表也出爐,楊勇緯抽到第3種子、首輪輪空,明天直接要比16強賽。

女子射擊項目部分,林穎欣、宋諭婷、陳淇要力拚女子10公尺空氣步槍的團體賽及個人賽獎牌;女子武術好手劉佩勳明天將參加武術太極拳、太極劍,也有機會奪牌、甚至直指金牌。

由「鞍馬王子」李智凱領軍的男子競技體操團體賽也將在明天進行,台灣代表隊要全力拚獎牌;游泳項目明天有3名台灣選手出賽,分別為男子200公尺混合式王星皓、女子50公尺蛙式林姵彣、男子100公尺仰式莊沐倫。

女子桌球團體賽雖然昨天不敵北韓,不過仍以1勝1敗晉級16強,明天在16強賽要與新加坡隊交手,如果順利過關,下午還要比8強,拿下勝利就可以晉級4強、至少銅牌;男子團體部分則是明天下午要在8強賽搶勝,爭取奪牌機會。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運/楊勇緯目標柔道金牌 射擊隊吳佳穎盼發揮訓練水準

亞運/中華隊第100金楊勇緯機會最大 我奪牌焦點搶先看

亞運/楊勇緯挑戰百金不多想 林郁婷站上場就是主場

柔道/楊勇緯杭州亞運過生日 禮物清單瞄準金牌

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。