快訊

1歲「小桃子」遭虐死國民法官僅判保母9年 母悲喊:對司法好失望

中職/悍將不懼台南Josh魔咒 逆轉勝讓啦啦隊安娜甜喊:葛格

蘇系「搓湯圓」布局2026? 正國會:看蘇巧慧能否從抬轎人能成為坐轎人

亞運棒球/打教克魯茲調一下 林安可被點名扛中心棒次

杭州亞運棒球中華隊出發前今天在天母棒球場最後一次練球,外野手林安可(右)打擊練習時與打擊教練克魯茲(左)交談。 記者余承翰/攝影
杭州亞運棒球中華隊出發前今天在天母棒球場最後一次練球,外野手林安可(右)打擊練習時與打擊教練克魯茲(左)交談。 記者余承翰/攝影

今天是棒球中華隊前往杭州亞運前最後一次團練,由於仍有中職打者未會合,先發打線可能要到27日才會決定,總教練吳思賢初步規劃:林安可中心棒次、鄭宗哲開路先鋒。

中華隊昨天與合作金庫隊進行7局練習賽,接下來是27日在當地與中國隊練習賽,吳思賢也坦言,比賽的機會是比較少,「或多或少會擔心,但還有一場,可以再觀察看看球員的狀況。」

目前投打備戰狀況,吳思賢認為球員都準備得不錯,也希望投手的調整循序漸進,在開賽時剛好調整到最高點,「打線部分大概有底,但還是要等到練習賽後才會決定,畢竟人也還沒全到。」

中華隊目前旅外野手全到齊,中職統一獅隊野手林子豪、林安可率先會合,富邦悍將、樂天桃猿這兩天仍有賽事,林立、林子偉、戴培峰、申皓瑋隨母隊行動。

目前打線方面,吳思賢比較確定的是,林安可以中心棒次為主,第1棒則是鄭宗哲,「這是比較確定的,但大家能力都很好,還是會看狀況決定。」

杭州亞運棒球中華隊出發前今天在天母棒球場最後一次練球,旅美內野手鄭宗哲(左)與李灝宇(右)兩人在打擊練習時交流。記者余承翰/攝影
杭州亞運棒球中華隊出發前今天在天母棒球場最後一次練球,旅美內野手鄭宗哲(左)與李灝宇(右)兩人在打擊練習時交流。記者余承翰/攝影

林安可近期在母隊打擊手感降溫,但吳思賢觀察,昨天練習賽的擊球感覺不錯,原因可能是打擊教練克魯茲幫忙調整,林安可則表示,克魯茲主要是協助擊球的一些調整,再來就是心態,「他有看我最近比賽影片,知道我的狀況。」

林安可前一次穿上中華隊球衣是2018年U23世界盃,克魯茲也曾客座指導,然而當時的林安可還是投手,他記憶中有被指導打擊是高中時期,「他用很正面的方式去幫助我,也感染我,從以前就一直是這樣。」

相隔多年林安可再次入選中華隊,身份從投手變野手,被點名扛起中心棒次,林安可表示:「把自己準備好,盡可能地去表現。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/中華隊17職棒入陣 鄭宗哲看名單:好像蠻強的

MiLB/鄭宗哲有望獲邀大聯盟春訓 能轟能短打是最大優勢

棒球/備戰杭州亞運 雙獅林安可、林子豪中職第一批報到

中職/林佳緯下周一軍隨隊 能否「開箱」要看林安可

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。