快訊

嘉義布袋連2震!清晨發生規模4.9與4.0淺層地震 最大震度4級

亞運現場/食物、酒精都不能帶 開幕式維安超高規格

開幕式禁止攜帶的品項洋洋灑灑。特派記者曾思儒/杭州攝影
開幕式禁止攜帶的品項洋洋灑灑。特派記者曾思儒/杭州攝影

因疫情延後一年舉行的杭州亞運,今天晚上8點將正式揭幕,中國大陸主席習近平將親自蒞臨,讓開幕式維安規格超越過往賽會,不但進行交通管制,連地鐵都暫停行駛,前往開幕式的媒體也要通過層層檢查,雨傘、行動電源、酒精、水到任何食物都被禁止帶往開幕式現場。

杭州亞運開幕式將在錢塘江畔的「大蓮花」奧體中心體育場進行,迎接盛會代價卻不小,奧體中心附近店家今天被迫歇業,當天面向道路的窗戶必須關閉,附近社區的居民要持許可證才能進出。

近日杭州雨勢不斷,今天要採訪開幕式的媒體已接收通知,開幕式不可攜帶雨傘,現場將發放雨衣;不可攜帶的物品清單更是洋洋灑灑,自拍棒、打火機、匕首、彈藥當然不可,連飲用水和承裝容器、未持有醫生證明的藥物、消毒酒精、較大玻璃器皿等易碎品都不能攜帶,甚至連行動電源和電池都被列入禁止物品。

媒體中心最後一班前往奧體中心的班車是下午5點半,進入會場後可先到工作區,憑證領取餐包。餐包內除2袋飲用水、2個麵包和1個糕點,另有雨衣、口罩、扇子和螢光棒,成近幾屆亞、奧運少見的開幕式配備。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運/引反送中聯想 港媒:香港隊吉祥物遭停用

亞運跆拳道/籤表出爐 中華隊躲不過前4種子有硬仗

杭州亞運今開幕 動滋Sports為中華隊集氣抽iPhone 15

亞運籃球/目標攀過地主長城 桑茂森:要以分組第一出線

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。