快訊

新北新海橋下有浮屍!雙手刺青、身體浮腫 無明顯外傷警追身分

中職/黃潮降臨!中信兄弟+阪神啦啦隊 大巨蛋吸32988人史上最多

愛女被同事載回家撞成植物人…父求償精神撫慰8千萬 法官這理由判賠50萬

亞運桌球/男團分組第1晉級16強 莊智淵不設限目標

中華隊桌球老將莊智淵。圖/中華奧會提供
中華隊桌球老將莊智淵。圖/中華奧會提供

中華隊今天在杭州亞運桌球男團寫意收下晉級門票,一日兩戰,中午先以直落三擊敗馬爾地夫隊,晚上再以3:1收拾哈薩克隊,提前確定以分組第1晉級16強。

中華隊中午未派上林昀儒莊智淵就收勝場,晚間出戰哈薩克,由42歲老將莊智淵打頭陣,以11:9、10:12、11:7、11:5搶下紅盤。

第2點的「小林同學」林昀儒僅用20分鐘,就以11:5、11:2、11:5獲勝,第3點由20歲黃彥誠把關,以11:9、5:11、9:11、7:11不敵哈薩克16歲選手庫曼加利耶夫(Alan Kurmangaliyev),林昀儒再戰第4點,11:1、13:11、11:3讓中華隊收工下班。

林昀儒第4點第2局一度處於1:6落後,最終逆轉拿下,被問到關鍵在哪?先是露出招牌笑容說:「剛好都贏吧!」他進一步指出,可能面臨落後時比較放鬆,才能追趕上比分。

林昀儒第二度征戰亞運,22歲的他自嘲「有點感覺自己老了」,今天首場出賽自評感覺還不錯,「有時第一場不一定會那麼順,但今天上來就做得還不錯。」他指出已來到杭州多天適應戰場,多少對今天一開賽就進入狀態有影響。

莊智淵則指出,今天所面對的對手,最近一次過招是輸球,知道會碰上他後,自己就滿重視這場比賽,「有做足準備,但第一場還比較緊一點,失誤偏多一點。」

亞運已累積七屆資歷,莊智淵淡然說沒有什麼不一樣的感覺,「一屆一屆都做好每一戰。」本屆還要出戰男雙和男單,但他認為相比之前少打一項混雙,間隔拉得滿長,體力負擔應該還好,「每一項都當作最重要一項去打,不會特別想放在哪一項。」被問到目標,莊智淵的回答也很有禪意,他說人生不要太去設限哪,重點是做好當下。

林昀儒只用20分鐘直落三拿下第2點。圖/中華奧會提供
林昀儒只用20分鐘直落三拿下第2點。圖/中華奧會提供

【中央社杭州22日電】

台灣桌球男團今天在杭州亞運連過2關,擊退馬爾地夫、哈薩克,以分組第1晉級,而「划船甜心」黃義婷單人雙槳準決賽以8分14秒36、分組第3名,搶下決賽門票。

杭州亞運明天開幕,桌球團體賽今天提前登場,被分到D組的台灣男團,首戰面對馬爾地夫以3比0過關,第2戰出戰哈薩克一役,「桌球教父」莊智淵、一哥林昀儒親自出馬,以3比1贏得勝利,確定以分組第1晉級。

台灣桌球女團同樣1日2戰,在首戰以直落3橫掃馬爾地夫,第2戰遭遇北韓陷入苦戰,一姐鄭怡靜吞了止痛藥後帶傷上陣,獨攬2點,可惜台灣隊仍以2比3落敗,但比較得失局,台灣隊提前取得晉級門票。

其他球類運動部分,台灣男排今天12強賽與印度隊交手,以22比25、22比25、21比25落敗,無緣6強。

另外,2屆奧運國手的黃義婷,5年前雅加達亞運單人雙槳摘銀,面對可能是最後1次亞運會,展現全力以赴態度,今天準決賽繳出以8分14秒36,名列分組第3,連2屆叩關決賽。

單人雙槳決賽將在25日登場,黃義婷表示,接下來還有2天時間練習,會從今天不足的地方調整。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 林昀儒 莊智淵

延伸閱讀

亞運桌球/莊智淵、林昀儒未出賽 男團跟進女團也勝馬爾地夫

亞運桌球/22日賽事焦點 林昀儒率男團出擊

桌球/和徒弟一起當國手 莊智淵生涯第7度征戰亞運

桌球亞錦賽/4強不敵奧運金牌馬龍 林昀儒男單奪銅

相關新聞

亞運棒球/U18金牌陣容重聚 帶動世代交替

杭州亞運棒球項目中華隊陣容吹起世代交替風,廿四人名單平均年齡不到廿六歲,其中更有七人是「同梯」,來自二○一九年U十八世界...

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。