快訊

中職/一粒紅到美國?雄鷹啦啦隊才組軍就受邀3場MLB台灣日

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

寶林茶室案將開「破案」記者會?北市警察局長曝:有重大發現

亞運棒球/見面立刻擁抱 鄭浩均鎖定鄭宗哲有原因

中信兄弟隊鄭浩均今起加入亞運中華隊集訓。 記者蘇志畬/攝影
中信兄弟隊鄭浩均今起加入亞運中華隊集訓。 記者蘇志畬/攝影

中信兄弟隊王牌投手鄭浩均昨晚向亞運中華隊報到,今天開始隨隊集訓,看到不少前隊友,遇到鄭宗哲更是馬上熱情擁抱,鄭浩均一直對鄭宗哲十分關注,今天也透露原因:「他對生活、對棒球的態度,我都很欣賞。」

鄭浩均與鄭宗哲相差3歲,但因都就讀國立體大,2021年U23世界盃同隊後情誼迅速升溫,鄭浩均表示:「大學的時候一起練球,他對生活、對棒球的態度,我都很欣賞,有幸碰到這麼努力的球員,真的很難得,是我一直學習的對象。」

今年經典賽熱身賽時,鄭浩均就很想跟鄭宗哲對決,如今兩人一同入選亞運名單,今天首次見面就開心擁抱,鄭浩均說:「每次看到他都特別開心,之前練習我都餵球給他打,也會稍微丟快一點,當做小小的對決。」

除了鄭宗哲之外,鄭浩均也和投手潘文輝、林昱珉同為U23戰友,與旅外投手劉致榮、捕手林家正也熟識,業餘吳昇峰等人也有交情,加上陣容中也有不少中職球員,不用擔心適應問題。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/帶王建民建言報到 鄭浩均:打亞運沒問題!

亞運棒球/鄭浩均手肘肌肉輕微發炎 仍會向中華隊報到

MiLB/鄭宗哲連2年入小聯盟明星隊 林昱珉、潘文輝也入選

中職/王牌對決戲碼腰斬 鄭浩均右手緊繃投11球退場

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。