快訊

又是饋線跳脫!桃園龍潭今早停電4605戶 台電搶修中

疑建案釀災…新北汐止大淹水「機車幾乎滅頂」 崇德國小附近整條道路變黃河

蘋果強調在全球營運據點及製造供應鏈導入超過18吉瓦的乾淨電力

亞運棒球/帶王建民建言報到 鄭浩均:打亞運沒問題!

中信兄弟隊鄭浩均今起加入亞運中華隊集訓,也透露王建民(左)給了不少建議。 聯合報系資料照
中信兄弟隊鄭浩均今起加入亞運中華隊集訓,也透露王建民(左)給了不少建議。 聯合報系資料照

中信兄弟隊鄭浩均昨晚僅投11球就因手臂緊繃退場,令亞運中華隊教頭吳思賢嚇了一跳,所幸檢查後僅是輕微發炎,鄭浩均今天起加入集訓行列,他說:「要打亞運絕對沒問題。」

昨天是鄭浩均亞運前最後一次中職登板,結果僅投0.1局就退場,被敲2安還有1次觸身球,丟掉1分,鄭浩均表示:「從熱身時就感覺不太一樣,以為是還沒熱開,但丟了幾球後感覺到異狀。」

當下先是防護員上來評估,投手教練王建民認為不要冒險,鄭浩均說:「我想繼續投,跟王葛格凹了一下,後來恰哥(總教練彭政閔)上來說了三次『不要勉強、來日方長』。」鄭浩均才甘願退場休息。

鄭浩均在美職時期有過投一休四經驗,昨天是加盟中職後初次嘗試,他表示,事前教練團都有過很多討論,也特別為此調整、準備,「之前沒什麼遇過問題,只有一次投到100多球有過緊繃,但那次也是遇到中間下雨暫停。」

MRI檢查後僅是手肘輕微發炎,預計休息3到5天就可傳接球,鄭浩均表示,接下來就看恢復的狀況,現在手還是會有點緊繃,「亞運是絕對沒問題。」

這次出征亞運,熟悉鄭浩均性格的王建民也特別提醒他:「凡事不要太勉強。」鄭浩均笑說:「他怕我有事硬撐。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/鄭浩均手肘肌肉輕微發炎 仍會向中華隊報到

中職/徐若熙火球連發也早退 龍象2先發加起來投2.2局

中職/王牌對決戲碼腰斬 鄭浩均右手緊繃投11球退場

中職/鄭浩均vs.徐若熙 恰總盼看見新世代龍象對決熱

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。