亞運棒球/中華隊首對父子檔 吳念庭為父圓夢

西武隊吳念庭(左)與擔任教練的父親吳復連,同披中華隊戰袍。記者邱德祥/攝影
西武隊吳念庭(左)與擔任教練的父親吳復連,同披中華隊戰袍。記者邱德祥/攝影

台灣棒球史上出現過不少父子檔,然而昨天西武隊台將吳念庭與亞運中華隊教練吳復連的同框,卻是歷史性場景,中華隊第一次出現父子檔同隊,吳念庭很開心能夠有這個特別機會。

這個歷史場景來自意外,原本入選的味全龍隊投手林凱威因傷辭退,找來內野手吳念庭接替,昨天亞運中華隊集訓首日,上演吳復連拋球、吳念庭打擊,兩人首度在國家隊合體。

「剛好有這個機會遞補進來,才能夠跟爸爸同隊,滿特別的。」吳念庭表示,由於季後原本就會跟父親的球隊一起練習,也有種熟悉感,「只是現在穿的球衣不同,應該算是爸爸的夢想成真。」

守備訓練時,吳念庭站在一壘,三壘是統一獅隊林子偉,游擊則有鄭宗哲跟廖俊凱,對於自己的位置,吳念庭笑說:「那應該要問爸爸,目前應該是一壘,因為其他位置都有人,我自己是滿彈性的。」

今年三月才打過世界棒球經典賽,在球季尾聲又加入亞運賽事,吳念庭認為,國際賽都差不多,「都是背負著國家的壓力去打。」這次球隊陣容年輕,吳念庭看了看大概是林子偉年齡較相近,但整體實力都很好。

今年一軍出賽場次從去年九十四場銳減到四十一場,吳念庭表示:「把自己能做的做好,其他不是我們能掌握的,機會還是會來,來的時候不要放掉,想再拚一下。」不過在二軍五十場出賽打擊率三成四一,有兩轟、廿四分打點,吳念庭狀況還是維持得不錯,他認為每天比賽,能夠比較好去調整。

杭州亞運中華隊 2022杭州亞運 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/吳念庭與吳復連同框 談未來「想再拚一下」

亞運棒球/捕手只有林家正與戴培峰 吳總說出狀況林子偉頂替

日職/吳念庭日職二軍開轟好手感 王柏融2打數吞1K

日職/遞補亞運後確定不在一軍規劃 吳念庭的下一站在哪?

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。