快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

柔道/為亞運暖身 男神楊勇緯發表個人品牌識別

楊勇緯個人品牌識別主視覺,展現勇者無懼精神。圖/澄禹行銷提供
楊勇緯個人品牌識別主視覺,展現勇者無懼精神。圖/澄禹行銷提供

東京奧運奪銀的「柔道男神」楊勇緯,今天正式發表個人品牌識別,同時釋出首波限量應援周邊商品即將開賣訊息,為23日開幕的杭州亞運暖身。

楊勇緯憑藉東京奧運好表現與帥氣外型,知名度水漲船高,他感受到自身伴隨賽事佳績而來的影響力,更深刻體悟自己必須肩負起的責任,秉持「精力善用,自他共榮」的柔道精神,為推廣國內柔道運動風氣與文化盡一份力,經過與經紀團隊討論後推出個人品牌識別,以姓氏「楊」的日文片假名寫法「ヤン」為主要設計元素,呈現楊勇緯身穿柔道服、繫緊道帶以正姿站立,勇敢無懼、持續向世界頂尖挑戰的身影。

品牌識別的Logo結構設計靈感來源取自楊勇緯得意技「三角固」的俯瞰視角,簡單俐落的線條象徵楊勇緯兼具力量與速度的摔法,品牌代表色則是楊勇緯個人最喜歡的金色,象徵其對勝利與金牌的強烈渴望與企圖心,且特意選用較低飽和度的金色,並輔以沈穩的深灰色搭配,展現楊勇緯個人內斂低調的個性與特質。

楊勇緯表示,很開心能親自參與個人品牌識別系統的企劃與設計,除利用空閒時間與經紀團隊溝通、交換想法外,特別的是家人也一起參與討論。最初就是因為家人讓楊勇緯愛上柔道,後來又因為柔道將彼此緊密相繫;在個人品牌的企劃過程中有家人一起參與,就好像將全家一路以來攜手相伴的柔道故事都濃縮在其中,「讓我覺得這個Logo又更有意義和故事性,很獨特!」

談到未來的發展和期許,楊勇緯表示,個人品牌就代表了「楊勇緯」這個人的特質和故事,「會再和經紀團隊一起討論和詳細規劃,期許以個人品牌作為媒介,向人們傳遞這些訊息與正向力量。」他將持續透過個人形象經營、公益計畫、周邊商品、跨領域合作等多面向的規劃,向社會大眾推廣柔道精神與文化,將自身所學、精神、態度灌溉給台灣柔道基層的每一株小小幼苗。

杭州亞運將於9月23日揭開序幕,柔道賽事24日展開,楊勇緯團隊將推出第一波系列周邊商品,楊勇緯並親自參與商品設計,以私下偏好的低調內斂風格,以及兼具質感與實用性的設計,他說:「歡迎穿上它們在亞運期間為我加油,當然也很適合作為日常生活的穿搭,希望大家會喜歡!」

楊勇緯個人品牌識別主視覺,展現勇者無懼精神。圖/澄禹行銷提供
楊勇緯個人品牌識別主視覺,展現勇者無懼精神。圖/澄禹行銷提供

亞運 楊勇緯

延伸閱讀

杭州亞運倒數/拚我國第100金 「柔道男神」楊勇緯當先鋒

中華隊「排球甜心」一笑迷暈全場!甜辣系少女比基尼曬S曲線 還有川字腹肌

柔道/匈牙利大師賽 楊勇緯首輪爆冷出局

成都世大運/柔道阿美族女戰士廖宇蓉 摔進銅牌戰

相關新聞

亞運棒球/U18金牌陣容重聚 帶動世代交替

杭州亞運棒球項目中華隊陣容吹起世代交替風,廿四人名單平均年齡不到廿六歲,其中更有七人是「同梯」,來自二○一九年U十八世界...

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。