親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

全國ATM跨行提現轉帳異常 原因找到了!

選戰觀察╱馬英九出動加選舉綁公投 藍能起死回生嗎?

游泳/香港公開賽8刷全國 為亞運泳將帶來信心

2018-08-13 10:17運動筆記 游泳筆記

雅加達-巨港亞洲運動會倒數 6 日,中華游泳代表隊在深圳移訓一週後,自 8/10 - 12 在香港參加香港公開賽,接連傳出突破全國紀錄的好消息,總共刷新 8 項全國紀錄,其中林姵彣、王星皓還獲得最有價值運動員!面對下一週的亞運會,中華游泳代表隊教練李澄峯表示:「這次其實可以說是預期之外的表現,原本設定是亞運前的熱身,而有這樣的表現,更對於選手的企圖心、鬥志提升了不少!」

中華亞運代表隊及 107 年潛力選手們於 2018 香港公開賽合照(圖片來源:李澄峯教練)

林姵彣、王星皓獲得 2018 香港公開賽最有價值運動員,第一排左起為游泳協會理事長曾正宗、林姵彣、王星皓、李澄峯總教練、梁豐君教練,第二排左起為游泳協會訓輔委員許東和、體育署訓輔委員蕭淑芬、游泳協會秘書長李士宏(圖片來源:李澄峯教練)

2018 年香港公開賽 中華隊選手破全國紀錄一覽
選手

項目

成績

林姵彣

50 公尺蛙式

31.41

100 公尺蛙式

1:08.66

王星皓

400 公尺混合式

4:15.86

莊沐倫

100 公尺仰式

56.08

莊沐倫、李炫諺、朱宸平、黃硯歆

4*100 公尺混合式接力

3:41.94

陳俞蓉

50 公尺蝶式

27.17

林建良

50 公尺蝶式

24.42

王郁濂、黃硯歆、安廷耀、林建良

4*100 公尺自由式接力
3:19.69

針對目前選手的狀況,李澄峯表示:「其實選手表示還在疲勞,接下來 8、9 天就是專心準備,把生理狀態調整到最好,來備戰亞運會」,這次在後期的訓練上,由於移訓深圳為適應印尼的半開放泳池水溫,長期在室外訓練上容易流失維生素,更需要注意補給,國訓也派出營養師隨行,協助選手在營養上的恢復。

王星皓在本次賽事的 200 公尺混合式、400 公尺混合式均拿下金牌,更因優異表現拿下賽事最有價值運動員,游泳協會曾正宗理事長也現場頒發獎金鼓勵選手(圖片來源:李澄峯教練)

在107 全大運中,王星皓便先以 4:20.86 刷新全國紀錄,而在這次的港開 400 公尺混合式賽事中,以蝶式 57 秒、仰式 1:08、蛙式 1:11、自由式 58 秒,4:15.86 的成績,大大刷新紀錄 5 秒。他的父親、同時身兼教練的王耀偉表示,這次在仰式、蛙式上共進步了 3 秒多,「主要是體力上的進步,在自由式上沒有掉」,也因為這次亞運除了個人項目之外,4*200 公尺自由式接力也是重點項目之一,在訓練重心放在自由式上,也希望藉由自由式訓練來提升其他項目的成績。

4*100 公尺混合式接力,由莊沐倫、李炫諺、朱宸平、黃硯歆以 3:41.94 ...
4*100 公尺混合式接力,由莊沐倫、李炫諺、朱宸平、黃硯歆以 3:41.94 改寫 5 年前在東亞運動會創下的全國紀錄(圖片來源:李澄峯教練)
分享

林姵彣這次兩破全國紀錄,但李澄峯提及選手其實還在調整中,亞運預計能有更好的表現。(圖片來源:李澄峯教練)

陳俞蓉 50 公尺蝶式  27.17 全國新紀錄(影片來源:李澄峯教練)

而這次頗受注目的接力項目,李澄峯表示在接力跳水部份已經進步不少,「在台灣訓練時,國訓中心有以以儀器協助訓練接跳部份」,這次也是嘗試在賽中、運用比賽中儀器進行測試。在棒次上也會再做出調整用最強的狀態前進亞運!李澄峯也提及目前團隊氣氛很好,「大家都會彼此鼓勵」,也相信即將在 8 月 15 日出發的中華泳將們已經準備好了,就讓我們一起為他們加油!

王郁濂、安廷耀、黃硯歆、林建良為 4*100 公尺自由式接力的紀錄保持人,本次以 3:19.69 暨全大運之後再次刷新全國紀錄(圖片來源:游泳筆記)

延伸閱讀:【雅加達亞運】游泳代表隊 16 人名單公佈【雅加達亞運】泳將迎戰雅加達 倒數百日!

更多關於游泳訊息,歡迎加入游泳筆記粉絲團

*游泳賽事 就看運動筆記*

亞運中華隊

相關新聞

男足/中華隊15日對香港隊 彭武松:最關鍵戰役

2018-08-13 18:02

手球/中華隊開紅盤 15日對伊拉克拚8強

2018-08-13 15:54

男足/爭晉級對香港非贏不可 體能與進攻是隱憂

2018-08-13 15:22

亞運志工團 專業貼心展現國際水準

2018-08-13 14:50

滑輪溜冰/世大運5金后楊合貞領銜拚金

2018-08-13 12:38

克拉術/用體育翻轉人生 小將葉蓮踏出第一步

2018-08-13 10:38

影/飛行傘首度納入亞運 台灣代表隊埔里集訓展英姿

2018-08-13 20:13

熱門文章

MLB/百年首見打者未出局三殺 遊騎兵守備留名

2018-08-17 12:44

NBA/專家猜測球星動向 厄文、巴特勒有望聯手

2018-08-17 14:33

NBA/格林嘴上不饒人 柯瑞:練習同隊也難逃

2018-08-17 18:20

NBA/單論進階數據 火箭總管:詹皇史上最強

2018-08-17 18:40

NBA/坐上馬刺板凳前排 哈蒙:波總認可我

2018-08-17 13:30

MLB/卡斯特蘭諾斯開轟甩棒 主審一把接住搶風頭

2018-08-17 17:24

女籃/贏球功臣彭詩晴飆分喊累:好想贏韓國

2018-08-17 13:43

羽球/籤表出爐 戴資穎苦笑:男生籤表比較好

2018-08-17 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top