親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

男足/中華隊碰地主印尼 全力搶晉級

2018-08-12 18:10台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

中華男足雖少了旅外強將沈子貴,仍能成功逼和排名遠優於我國的巴勒斯坦,為我國的晉級...
中華男足雖少了旅外強將沈子貴,仍能成功逼和排名遠優於我國的巴勒斯坦,為我國的晉級之路開紅盤。(photo by Chinese Taipei FA Facebook)
分享
雅加達亞運雖還沒正式開幕,但不少競賽已提前登場,恰好都是國人特別關注的團體項目。先前已取得1個積分的男足12日晚上面對地主國印尼,此役為攸關晉級的焦點戰,若能逼平強敵印尼,中華隊將有機會出線!10日逼和巴勒斯坦已經達到總教練彭武松的「拿和局」要求,接著對上印尼與香港之戰都非常重要。

重新分組後的亞運足球賽事,中華隊將與印尼、巴勒斯坦、香港及寮國分為同組,晉級標準則是分組頭2名與4個小組戰績最佳的前3名(總計6小組)。彭武松在出發前喊出「2勝2和」的目標:面對印尼與巴勒斯坦打和、戰勝香港與寮國,目前已完成4分之1。

針對未來的硬戰,雖然中華隊在國際足協排名比寮國、印尼及香港還高,但國際積分排名是「可人為操作」,例如印尼隊2年前因為被取消世足亞預賽與亞洲盃的資格,沒能取得積分,導致世界排名直直落,才會掉到目前的164名。缺少幾名旅外好手的中華隊因為青訓不力,長年仰賴旅外球員,加上本屆亞運旅英水晶宮U18的「甜甜圈弟」沈子貴無法參賽,戰力水平下滑。

客觀而言,中華隊若能逼平印尼與香港,並穩穩拿下寮國,已算表現優良,但彭武松希望中華隊能更上層樓,拿下8個積分,搶進小組前2名、直接晉級16強。

【更多精采內容,詳見

中華隊亞運

相關新聞

男足/9分鐘內連失3球 中華隊0:4不敵印尼

2018-08-12 22:35

中華男足亞運對戰印尼 0比4落敗

2018-08-12 22:26

男籃/提前開戰 抗日打卡艱辛

2018-08-12 19:01

女籃/高度提升一檔次 女籃隊出發搶勝

2018-08-12 11:05

熱門文章

MLB/普萊斯先發終於贏了 紅襪闖進世界大賽

2018-10-19 11:45

NBA/詹姆斯攻26分 湖人119:128不敵拓荒者

2018-10-19 13:18

NBA/快艇中鋒一鳴驚人 隊友:效率比賈霸還高

2018-10-19 17:07

NBA/詹皇湖人首秀踢鐵板 輸拓荒者無緣首勝

2018-10-19 13:36

NBA/新賽季首戰吞敗 詹姆斯:很好的考驗

2018-10-19 15:18

MLB/金布洛爾怎麼了?紅襪教頭:動作遭破解

2018-10-19 09:02

NBA/合約還有2年 格林提前表態盼在勇士終老

2018-10-19 09:24

NBA/湖人能進季後賽? 布萊恩掛保證可以

2018-10-19 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top