親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

3X3籃球/首列亞運項目 簡祐哲培養默契

2018-08-11 23:55聯合報 記者毛琬婷/台北報導

雅加達亞運中華隊三對三男籃國手周暐宸(左)、簡祐哲。 記者毛琬婷/攝影
雅加達亞運中華隊三對三男籃國手周暐宸(左)、簡祐哲。 記者毛琬婷/攝影
分享

雅加達亞運首將三對三籃球列入正式比賽項目,這次中華男、女隊員由UBA層級好手組成,希望能取得好成績。結束瓊斯盃後,中華隊國手也全心全意投入訓練,「微笑射手」簡祐哲表示,對於規則已有一定的熟悉度,現在最重要的是隊友間的默契。

昨天簡祐哲與周暐宸抽空一同出席「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」,與罕見疾病病友們互動。近日都在為亞運做最後備戰的他們,對於要從「五對五」改打「三對三」已有一定的掌握度,簡祐哲說:「不會有太多不適應的地方,畢竟以前練球時就有打三對三的機會,之前我們有跟金酒隊進行友誼賽,大家打起來的感覺都滿不錯的。」

總教練「寶兒」楊哲宜就曾指出,三對三籃球速度、節奏更加快速,因此球員甚至會面臨更大的體能及衝撞對抗性,因此小組配合可能比戰術更為重要。對此簡祐哲表示,現在訓練主要就是培養與隊友間的默契,「除了與隊友的默契外,就是要增加自己的投籃穩定度。」

周暐宸擔任三對三男籃隊長,他坦言自己多少有一點壓力,但仍告訴自己要保持平常心,做好自己該做的事,「一開始還滿不適應球的大小跟比賽節奏,教練也有提醒我們,若抓下籃板可以做些掩護,替隊友製造些機會,不過最主要是自己的外線要再穩一點。」

亞運中華隊楊哲宜

熱門文章

NBA/勇士三槍得分里程碑 主場大破灰熊

2018-12-18 15:29

NBA/勇士生涯15000分 柯瑞隊史第5人達成

2018-12-18 14:20

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/安戴托昆波全能演出 葛里芬另類大四喜

2018-12-18 13:46

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

NBA/全明星賽票選 耶誕節開跑

2018-12-18 12:54

日職/最強洋將又被挖角 昇龍復活成幻夢一場

2018-12-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top