親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

3X3籃球/首列亞運項目 簡祐哲培養默契

2018-08-11 23:55聯合報 記者毛琬婷/台北報導

雅加達亞運中華隊三對三男籃國手周暐宸(左)、簡祐哲。 記者毛琬婷/攝影
雅加達亞運中華隊三對三男籃國手周暐宸(左)、簡祐哲。 記者毛琬婷/攝影
分享

雅加達亞運首將三對三籃球列入正式比賽項目,這次中華男、女隊員由UBA層級好手組成,希望能取得好成績。結束瓊斯盃後,中華隊國手也全心全意投入訓練,「微笑射手」簡祐哲表示,對於規則已有一定的熟悉度,現在最重要的是隊友間的默契。

昨天簡祐哲與周暐宸抽空一同出席「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」,與罕見疾病病友們互動。近日都在為亞運做最後備戰的他們,對於要從「五對五」改打「三對三」已有一定的掌握度,簡祐哲說:「不會有太多不適應的地方,畢竟以前練球時就有打三對三的機會,之前我們有跟金酒隊進行友誼賽,大家打起來的感覺都滿不錯的。」

總教練「寶兒」楊哲宜就曾指出,三對三籃球速度、節奏更加快速,因此球員甚至會面臨更大的體能及衝撞對抗性,因此小組配合可能比戰術更為重要。對此簡祐哲表示,現在訓練主要就是培養與隊友間的默契,「除了與隊友的默契外,就是要增加自己的投籃穩定度。」

周暐宸擔任三對三男籃隊長,他坦言自己多少有一點壓力,但仍告訴自己要保持平常心,做好自己該做的事,「一開始還滿不適應球的大小跟比賽節奏,教練也有提醒我們,若抓下籃板可以做些掩護,替隊友製造些機會,不過最主要是自己的外線要再穩一點。」

亞運中華隊楊哲宜

熱門文章

MLB/紅襪投手用松焦油? 太空人教頭:不在意

2018-10-16 08:52

NBA/勇士開幕戰領戒指 柯瑞:詭異的儀式

2018-10-16 11:44

NBA/巴特勒回歸震撼教育 羅斯:正是球隊所需

2018-10-16 10:02

NBA/奪冠、紀錄丟一旁 詹姆斯最煩惱竟是...

2018-10-16 12:24

MLB/釀酒人完封道奇 國聯冠軍賽取2:1優勢

2018-10-16 11:21

NBA/2015梯新秀再獲續約 透納、南斯期限前圓夢

2018-10-16 09:21

NBA/無視湖人綠衫軍世仇 朗多:在兩隊都奪冠

2018-10-16 10:24

NBA/拓荒者老闆病逝 艾德里奇致哀:不可思議的領袖

2018-10-16 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top