親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

亞運體操/印尼誇張無極限 中華隊訓練白等

柯文哲募資成功 大酸其他人「撈到最後一秒」

3X3籃球/首列亞運項目 簡祐哲培養默契

2018-08-11 23:55聯合報 記者毛琬婷/台北報導

雅加達亞運中華隊三對三男籃國手周暐宸(左)、簡祐哲。 記者毛琬婷/攝影
雅加達亞運中華隊三對三男籃國手周暐宸(左)、簡祐哲。 記者毛琬婷/攝影
分享

雅加達亞運首將三對三籃球列入正式比賽項目,這次中華男、女隊員由UBA層級好手組成,希望能取得好成績。結束瓊斯盃後,中華隊國手也全心全意投入訓練,「微笑射手」簡祐哲表示,對於規則已有一定的熟悉度,現在最重要的是隊友間的默契。

昨天簡祐哲與周暐宸抽空一同出席「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」,與罕見疾病病友們互動。近日都在為亞運做最後備戰的他們,對於要從「五對五」改打「三對三」已有一定的掌握度,簡祐哲說:「不會有太多不適應的地方,畢竟以前練球時就有打三對三的機會,之前我們有跟金酒隊進行友誼賽,大家打起來的感覺都滿不錯的。」

總教練「寶兒」楊哲宜就曾指出,三對三籃球速度、節奏更加快速,因此球員甚至會面臨更大的體能及衝撞對抗性,因此小組配合可能比戰術更為重要。對此簡祐哲表示,現在訓練主要就是培養與隊友間的默契,「除了與隊友的默契外,就是要增加自己的投籃穩定度。」

周暐宸擔任三對三男籃隊長,他坦言自己多少有一點壓力,但仍告訴自己要保持平常心,做好自己該做的事,「一開始還滿不適應球的大小跟比賽節奏,教練也有提醒我們,若抓下籃板可以做些掩護,替隊友製造些機會,不過最主要是自己的外線要再穩一點。」

亞運中華隊楊哲宜

熱門文章

NBA/菜鳥首筆薪水怎麼花? 買車買房和吃大餐

2018-08-18 11:58

NBA/「勵志哥」傳說後 湖人英格倫拚延續生涯

2018-08-18 12:03

亞運開幕典禮今登場 籌備進度卻落漆

2018-08-17 23:54

NBA/西班牙傳奇射手退休 歐洲球員致最高敬意

2018-08-18 16:32

NBA/稱湖人是兒子的球隊 老鮑爾:詹皇非洛城人

2018-08-18 17:40

中職/天母球場成泳池 史耐德超傻眼

2018-08-18 00:14

NBA/誰死忠球迷多?布萊恩壓倒勝詹姆斯

2018-08-18 09:06

NBA/坦承心理出狀況 2015選秀探花勇於求助

2018-08-18 08:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top