親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

記者悄悄話/娛樂工業史:網路只為謎片而生?

懲處陳景峻、文化部罵他 柯:綠說合作卻有許多不友善

羽球/挑戰亞運羽球零金紀錄 戴資穎要拚首金

2018-08-11 23:56聯合報 記者曾思儒/專題報導

「世界球后」戴資穎是本屆羽球奪金希望。 (歐新社資料照片)
「世界球后」戴資穎是本屆羽球奪金希望。 (歐新社資料照片)
分享

上屆仁川亞運雖沒有金牌進帳,羽球、射箭和滑輪溜冰今年雅加達亞運卻是中華代表團的奪金熱門代表隊,羽球隊除有「世界球后」戴資穎領軍,「雙麟配」陳宏麟/王齊麟月初在南京世錦賽摘下台灣首面男雙獎牌,也為十九日登場的團體賽增添士氣。

中華羽球隊上屆帶回兩銅,分別是男團和戴資穎的女單,今年目標突破隊史「零金」成績,總教練張政雄認為男團、女團、男單、女單、男雙、女雙和混雙總共七個單項都有機會,重點就是臨場發揮,「團體賽現在確定有種子序,就看抽籤狀況如何。」

中華射箭隊四年前只有「大雄」郭振維男子反曲弓個人賽奪銅,以及複合弓女團摘銀,女子反曲弓隊全軍覆沒,但從隔年光州世大運、一六年里約奧運、去年台北世大運到今年三站亞洲大獎賽及世界盃前四站,反曲弓女隊和中華射箭隊戰果豐碩。上月底的世界盃第四站柏林站,中華反曲弓男子隊更在加射擊敗金牌大熱門南韓隊,收下暌違已久的世界級賽事金牌,對亞運同樣有加分效果。

上屆沒在仁川舉辦運動的滑輪溜冰,八年前首度列入亞運就為中華代表團進帳四金,今年重返亞運,舉辦項目雖從廣州的九項縮減為兩項,但女子隊有去年台北世大運豪取五金的好手楊合貞領軍,金牌就是唯一目標。(系列十之五)

亞運羽球戴資穎滑輪溜冰楊合貞

熱門文章

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

2018-12-14 19:18

NBA/哈登單場獲19罰 鮑爾:根本碰不得

2018-12-14 15:41

羽球年終賽/戴資穎傷退 無緣晉級四強

2018-12-14 19:56

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

2018-12-15 10:50

NBA/挑戰5成三分命中率 過來人柯爾勉柯瑞

2018-12-15 13:31

NBA/國王末節熄火 勇士三星攻95分逆轉勝

2018-12-15 14:10

NBA/林書豪復出8分4助攻 綠衫軍宰老鷹8連勝

2018-12-15 10:40

中職/林智勝、倪福德重磅交易? 球團皆否認

2018-12-15 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top