親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

麻衣為兒拒豪宅 決定終身不再婚

不甩選戰衣Q 韓國瑜靠髮型殺出重圍

亞運/空手道上屆摘金 文姿云拚衛冕

2018-08-11 00:17聯合報 記者林宋以情/專題報導

文姿云是本屆空手道奪金重點。 圖/聯合報系資料照片
文姿云是本屆空手道奪金重點。 圖/聯合報系資料照片
分享

四年前摘金,世界第一文姿云印尼亞運尋求衛冕。跆拳道、自由車、保齡球、高爾夫也將全力一搏,盼連兩屆有金牌入袋。

空手道上屆斬獲兩金一銅,文姿云七月才在約旦亞錦賽完成三連后,為前進雅加達注入強心針。五十公斤級世界第七布農族少女谷筱霜,先後在土耳其公開賽摘金、世大錦披銀,該量級世界第一、三皆由日本包辦,是谷筱霜最大勁敵。

跆拳道連六屆對打奪金,今年由多哈亞運銅牌蘇泰源領軍,積極針對新規則備戰,劉威廷黃鈺仁二闖亞運,劉威廷經里約奧運洗禮,鎖定金牌而來。女子五十三公斤級蘇柏亞則是中華隊秘密武器。新增設品勢由世大運一金三銀一銅的韓籍教練李珍鎬續掌兵符,率男、女八名好手出征,盼首開金庫。

保齡球本屆取消個人、雙人、全項,僅剩團體、三人和盟主賽,反成我國優勢。女隊有上屆個人賽金牌周佳溱、盟主賽銀牌王雅婷坐鎮。男隊去年世錦賽冠軍吳浩銘領銜,目標兩金超越上屆一金一銀,

目標兩金的還有高球,俞俊安賦予重任,個人搶牌外要攜手林銓泰、王偉軒、許閎軒完成連霸,女隊侯羽桑、安禾佑、侯羽薔也鎖定獎牌。

自由車黃亭茵本屆取得四張參賽門票,亞錦賽場地賽三公里個人追逐賽,更以破亞洲紀錄三分卅五秒五四六摘銀,是我奪金希望。「一哥」馮俊凱結束與職業車隊歐陸征途,亞運領銜出征。男好手江勝山、女將周佩霓首征下坡車項目,江勝山五月菲律賓亞錦賽奪冠,放眼登山賽首面獎牌。(系列十之四)

劉威廷跆拳文姿云中華隊黃鈺仁

熱門文章

NBA/麥考尋求更高合約 勇士無意撤回報價

2018-08-21 18:22

NBA/梅歐結束兩年禁賽 字母哥:他狀態不錯

2018-08-21 18:21

NBA/與詹姆斯冰釋前嫌 史帝芬森不為吹耳後悔

2018-08-21 11:12

羽球/一哥扛住壓力 周天成拍下世界第2

2018-08-21 20:15

NBA/火箭提供非保障合約 簽下「巴西杜蘭特」

2018-08-21 15:38

MLB/國民現在才賣? 傳「山羊男」墨菲被撿走

2018-08-21 14:18

男籃/D組龍頭之爭 陸媒呼籲提防克拉克森

2018-08-21 10:21

日職/睽違近2年 郭俊麟26日重返一軍先發

2018-08-21 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top