親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

亞運/中華健兒出征 史上最大團

2018-08-10 23:50聯合報 記者曾思儒/高雄報導

雅加達亞運即將登場,蔡英文總統(前排中)昨天南下授旗及致贈加菜金給我國代表隊選手...
雅加達亞運即將登場,蔡英文總統(前排中)昨天南下授旗及致贈加菜金給我國代表隊選手。 記者劉學聖/攝影
分享

揮舞手上的國旗,蔡英文總統昨天南下高雄國訓中心,出席雅加達亞運授旗典禮,隨後還開起「金牌午餐會」,和羽球「世界球后」戴資穎、舉重名將郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱及空手道「小清新」文姿云,在國訓中心餐廳共進午餐。

中華代表團今年派出史上最大團出征亞運,報名選手有五八八人,其中三名曲棍球選手因故缺席,實際出賽將有五八五名選手、一四九名隊職員,參加卅六種正式競賽及兩項示範競賽。十八日開幕典禮前,男足賽程昨天就已率先登場,舉行授旗典禮「壯行」後,今天起男籃、女足和女籃等代表隊將陸續出發,代表團專機則是十五日啟程。

蔡英文總統(左三)和選手共進午餐。 圖/體育署提供
蔡英文總統(左三)和選手共進午餐。 圖/體育署提供
分享

蔡總統昨天致贈卅萬元加菜金給代表團,強調「選手的需求就是總統的要求」,並一一點名郭婞淳、「台灣最速男」楊俊瀚及戴資穎的精采表現,期勉所有選手們挑戰自我,「全國人民都在期待好成績,等你們回來,我會在總統府迎接大家。」

郭婞淳今年被賦予開幕典禮中華代表團掌旗官重任,她透露過去就有擔任掌旗官的念頭,雅加達亞運實現夢想,她不怕一五五公分的身高被淹沒,笑說:「我屬於矮小型,不過就像台灣,在地圖上很小、人數不多,卻充滿力量。」

戴資穎則是昨天另一「嬌」點,她被蔡總統點名實力太強,「看她的比賽真的不能轉台」,以免一轉回來比賽已經結束。

小戴今年帶著五連冠參加南京世錦賽,雖在八強止步、中斷生涯最長的卅一連勝,但不影響亞運備戰心情,表示回台後仍按表操課,「金牌是有機會,只是還是有一定難度,會盡力去拚。」

中華羽球隊總教練張政雄表示,外界對小戴期望非常高,「但她是人不是神,壓力太大了。」他對小戴的心理層面有信心,世錦賽雖無緣獲獎,「相信她能自我調整,這點教練團不擔心。」

雅加達專機國旗亞運

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

釀酒人錯失連勝良機 道奇將靠韌性挺進冠軍賽

2018-10-15 07:00

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

塞爾蒂克人手過剩 時間分配有大麻煩

2018-10-15 07:00

NBA/休季增重9公斤 湖人鮑爾防守自信爆棚

2018-10-15 11:18

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top