親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

單身妹藏4千多萬元黃金 兄爭遺產一二審都敗訴

歡送天才打者王柏融 撬開未知的「入札」潘朵拉之盒

亞運/羽球奪金有難度 戴資穎:會盡力去拚

2018-08-10 14:56中央社 高雄10日電

雅加達亞運即將登場,蔡英文總統今天南下授旗及致贈加菜金給我國代表隊選手,由羽球世...
雅加達亞運即將登場,蔡英文總統今天南下授旗及致贈加菜金給我國代表隊選手,由羽球世界球后戴資穎(右)代表選手接受加菜金。 記者劉學聖/攝影
分享

世界球后戴資穎在上週剛結束的世界羽球錦標賽女單8強出局,無緣奪金;今天被問到即將到來的亞運,她說,就算亞運女單要奪金有一定難度,但會盡力去拚。

戴資穎在今年賽季拉出連5冠,並在世錦賽期間締造31連勝,可惜在女單8強與中國女將何冰嬌大戰3局後落敗,無緣奪得台灣隊史首面世錦賽金牌。

今年雅加達—巨港亞運將於18日開幕,戴資穎19日就要出賽。對於目前狀況,她透露,回台後仍維持既定訓練計畫,希望可以在亞運前把狀況調整回來,在亞運這項大賽正常發揮,打出好成績。

之前她曾說過,亞運的難度非常高,主因在於女單世界排名前10的好手,有9人都是亞洲球員,唯一的例外就是世界排名第6的西班牙名將馬琳(Carolina Marin)。

小戴坦言,亞運女單項目除馬琳無法參加外,其他仍有許多實力強勁的對手,不過,她說:「要打金牌是有機會,只是說還是有一定難度,但我會盡力去拚。」

總統蔡英文今天特地南下,替雅加達—巨港亞運中華代表團國手們授旗並打氣,蔡總統也提到,國家對國手的照顧永遠都不嫌多,永遠都可以做得更好。

戴資穎認為,台灣的體育環境一直有在進步,逐漸也有越來越多人在關注,運動員在受到大家關注後,選手們一定都會更努力。

戴資穎世錦賽羽球

熱門文章

MLB/普萊斯先發終於贏了 紅襪闖進世界大賽

2018-10-19 11:45

NBA/詹姆斯攻26分 湖人119:128不敵拓荒者

2018-10-19 13:18

NBA/詹皇湖人首秀踢鐵板 輸拓荒者無緣首勝

2018-10-19 13:36

MLB/金布洛爾怎麼了?紅襪教頭:動作遭破解

2018-10-19 09:02

NBA/新賽季首戰吞敗 詹姆斯:很好的考驗

2018-10-19 15:18

季後賽放大棒球新趨勢 捕逸、暴投創紀錄不意外

2018-10-19 07:00

MLB/史上打擊率最低MVP 布萊德利3安都關鍵

2018-10-19 12:40

NBA/詹皇湖人首秀 好萊塢巨星也等不及

2018-10-19 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top