親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

平凡的邪惡 才是韓國瑜真正的問題

亞運/羽球奪金有難度 戴資穎:會盡力去拚

2018-08-10 14:56中央社 高雄10日電

雅加達亞運即將登場,蔡英文總統今天南下授旗及致贈加菜金給我國代表隊選手,由羽球世...
雅加達亞運即將登場,蔡英文總統今天南下授旗及致贈加菜金給我國代表隊選手,由羽球世界球后戴資穎(右)代表選手接受加菜金。 記者劉學聖/攝影
分享

世界球后戴資穎在上週剛結束的世界羽球錦標賽女單8強出局,無緣奪金;今天被問到即將到來的亞運,她說,就算亞運女單要奪金有一定難度,但會盡力去拚。

戴資穎在今年賽季拉出連5冠,並在世錦賽期間締造31連勝,可惜在女單8強與中國女將何冰嬌大戰3局後落敗,無緣奪得台灣隊史首面世錦賽金牌。

今年雅加達—巨港亞運將於18日開幕,戴資穎19日就要出賽。對於目前狀況,她透露,回台後仍維持既定訓練計畫,希望可以在亞運前把狀況調整回來,在亞運這項大賽正常發揮,打出好成績。

之前她曾說過,亞運的難度非常高,主因在於女單世界排名前10的好手,有9人都是亞洲球員,唯一的例外就是世界排名第6的西班牙名將馬琳(Carolina Marin)。

小戴坦言,亞運女單項目除馬琳無法參加外,其他仍有許多實力強勁的對手,不過,她說:「要打金牌是有機會,只是說還是有一定難度,但我會盡力去拚。」

總統蔡英文今天特地南下,替雅加達—巨港亞運中華代表團國手們授旗並打氣,蔡總統也提到,國家對國手的照顧永遠都不嫌多,永遠都可以做得更好。

戴資穎認為,台灣的體育環境一直有在進步,逐漸也有越來越多人在關注,運動員在受到大家關注後,選手們一定都會更努力。

戴資穎世錦賽羽球

熱門文章

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

2019-03-26 06:31

NBA/飆59分太陽輸33分 布克寫下難堪紀錄

2019-03-26 16:30

NBA/眾星為諾基奇祈福 里拉德:永遠不想此事發生

2019-03-26 17:00

邁阿密網賽/六斬球后 謝淑薇擊敗伍茲妮雅琪

2019-03-26 08:17

NBA/諾基奇嚴重骨折 里拉德:讓我想到喬治

2019-03-26 15:57

NBA/拓荒者晉季後賽傷大將 諾基奇傷退恐報銷

2019-03-26 14:28

邁阿密網賽/非爆冷專家 官方認證謝淑薇是高手

2019-03-26 16:10

NBA/膝傷痊癒場邊坐 KP:穿西裝最難熬

2019-03-25 19:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top