親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

前攝影記者轉行顧船工 揭「血汗漁工」的另一面

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

亞運/開戰倒數 史上最大團:目標10金起跳

2018-08-07 23:40聯合報 記者曾思儒/專題報導

2018年亞運在雅加達、巨港舉辦,雅加達市區隨處可見宣傳標語、旗幟。 圖/聯合報...
2018年亞運在雅加達、巨港舉辦,雅加達市區隨處可見宣傳標語、旗幟。 圖/聯合報系資料照片
分享

雅加達─巨港亞運倒數10天,中華代表團共585名選手,加上149名隊職員,組成史上最大團,目標突破上屆仁川亞運的十金成績。

本屆亞運主賽區位於雅加達,蘇門答臘島的巨港還有另一個賽區,中華代表團的「獎牌庫」滑輪溜冰、網球、保齡球和射擊等運動都在巨港舉辦,代表團將兵分兩路搶勝。

中華代表團今年共有307名男將和278名女將參賽,包括多位「第一名」,如羽球「世界球后」戴資穎、舉重女子58公斤挺舉世界紀錄保持人郭婞淳、空手道女子55公斤世界排名第一的文姿云及去年世大運締造亞洲男子標槍紀錄的鄭兆村等,都是代表團的「金牌候選人」。

中華代表團過去11度參與亞運,最佳成績是1998年曼谷亞運19金,上屆仁川亞運則進帳10金18銀23銅。今年體育署喊出「超越上屆」目標,將在包含兩種示範運動輕艇水球和電子競技在內的43種運動出賽,先朝兩位數的金牌數邁進,再挑戰隊史最佳紀錄。

由於雅加達亞運的選手村和主要賽區車程一小時,當地交通又混亂,體育署已在開幕場地格羅拉蓬卡諾體育館周邊物色飯店,打造專屬的代表團「選手村」;代表團由男足打頭陣,昨天先出發,代表團專機則於15日啟程。(系列十之一)

雅加達選手村郭婞淳戴資穎鄭兆村

熱門文章

NBA/柯瑞神準助勇士首勝 雷霆喬治徒嘆沒衛少

2018-10-17 13:38

中職/桃猿重大消息?日職羅德對王柏融有興趣

2018-10-17 10:13

NBA/綠衫軍展現團隊戰力 開幕戰大勝76人

2018-10-17 10:35

NBA/勇士主場陷苦戰 柯爾:球員顯得很疲憊

2018-10-17 15:46

從釀酒人崛起看洋基失敗 布恩可能沒吉拉迪好

2018-10-17 07:00

MLB/紅襪2轟退太空人 美聯冠軍賽率先搶第2勝

2018-10-17 09:06

中職/放王柏融旅外 猿隊宣布11月啟動入札程序

2018-10-17 15:19

中職/統一傷兵影響大 富邦晉級機會高

2018-10-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top