親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

空手道/小清新亞運拚連霸 文姿云鎖定金牌

2018-08-07 12:06中央社 台北7日電

文姿云。 FILA提供(報系資料照)
文姿云。 FILA提供(報系資料照)
分享
上屆仁川亞運拿下空手道金牌的「小清新」文姿云,將再度踏上亞運征途,她說這次的目標很明確,就是要搶下金牌、完成連霸。

中華空手道隊這次由上屆仁川亞運女子55公斤級金牌得主文姿云領軍,共8名選手前進在印尼雅加達、巨港進行的2018年亞洲運動會。

現正處於備戰亞運最後衝刺階段的文姿云表示,目前以重量訓練為主,希望讓體能維持在高峰,接下來會開始做技術上的微調,希望在這次亞運打出佳績。

文姿云目前排名世界第一的紀錄曾中斷過,讓她今年一開始過於在意積分問題,導致無法正常發揮,後來不斷提醒自己「世界排名是隨時會動的」,才能專注在訓練、比賽,並開始丟掉壓力,盡力放手一搏就好。

心態調整過來後,文姿云在世界空手道聯盟(WKF)空手道1級頂級聯賽鹿特丹站奪金,並在亞洲錦標賽奪金完成3連霸,為前進亞運增添不少信心。

文姿云提到,亞錦賽是亞運的前哨戰,可以提前知道對手的狀況,這段期間她也透過亞錦賽時蒐集的影片,瞭解對手的習性、打法,並在和教練討論過後訂出針對性策略。

2014年首次參加亞運,當時金牌對文姿云來說是個夢想,在成功搶下金牌後,她說:「我知道自己做得到,所以這次參加亞運,金牌已經不再只是夢想,而是我的目標。」這次亞運她會盡全力打好每場比賽,朝金牌邁進。

至於這次亞運的對手,文姿云認為,其實大家的實力接近,「一不小心局勢就會改變」,尤其伊朗、馬來西亞選手的身材高大,對她來說將是必須克服的難題,另外她也擔心面對印尼選手時,受對方主場優勢影響,改變比賽戰情走向。

文姿云

熱門文章

NBA/湯普森希望能在勇士終老 不排除降薪完成續約

2018-08-20 10:18

日本男籃球員深夜至紅燈區尋歡 將被遣返

2018-08-20 11:19

亞洲少棒賽/中華隊3:2勝南韓 抱回隊史第7冠

2018-08-19 20:39

日職/陽岱鋼帶起反攻氣勢 巨人大逆轉收拾中日

2018-08-19 18:19

羽球/女團出師不利 首點戴資穎不敵泰一姊

2018-08-20 11:12

NBA/期待新賽季到來 哈登:「甜瓜」很適合我們

2018-08-19 17:32

NBA/吉諾布里退休?哥哥:近日可能有答案

2018-08-20 07:50

第一棒排強打已成風潮 大聯盟開路先鋒砲聲隆隆

2018-08-20 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top