親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

射箭/中華隊精銳盡出 亞運高標6面獎牌

2018-08-04 15:55中央社 台北4日電

今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼...
今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼能突破隊史最佳紀錄。 圖/取自國際射箭總會
分享

今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼能突破隊史最佳紀錄,低標是至少拿下4面獎牌,高標希望可以射下6面。

射箭一直是台灣在亞運的優勢項目,自1990年北京亞運以來,過去7屆亞運射箭項目都有獎牌入袋,最佳成績是2002年釜山亞運共奪得1金2銀,其中女將袁叔琪在個人對抗賽拿下台灣射箭項目在亞運會上的首面金牌,也是迄今唯一的金牌。

今年亞運射箭代表隊由譚雅婷和雷千瑩兩名2016里約奧運銅牌國手為班底,加上後起之秀羅筱媛與彭家楙,今年4站世界射箭大獎賽,中華反曲弓女團連續4站都有獎牌入袋,共計拿下1金、1銀、2銅,也是林政賢評估奪金機會最大的項目。

中華反曲弓女團近況極佳,複合弓女團也不差,上屆仁川亞運,中華複合弓女團就曾拿下銀牌,今年4場大獎賽也包攬1金、2銀,且連4站都殺入4強,也有搏金機會。

至於反曲與複合的混雙,也是林政賢評估有望奪牌的項目,台灣自2006年杜哈亞運迄今,連3屆亞運男子個人對抗賽都拿到銅牌。林政賢坦言,個人對抗賽變數實在太多,男子選手之間的實力又很接近,「我當然希望獎牌成色可以再突破」。

林政賢譚雅婷里約奧運

熱門文章

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-11 10:46

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

NBA/無懼3大主力缺陣 塞爾蒂克仍迎6連勝

2018-12-11 11:45

棒球/余賢明開飲料店維生 希望到花蓮基層任教

2018-12-10 18:12

NBA/鬥牛打不贏杜蘭特? 麥葛瑞迪現身回覆留言

2018-12-11 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top