親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

教育史上首例!宜蘭縣府接管校舍 興中國中竟不知

兒子說要炸北市府 吳宗憲火大飆罵:不會放過他!

射箭/中華隊精銳盡出 亞運高標6面獎牌

2018-08-04 15:55中央社 台北4日電

今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼...
今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼能突破隊史最佳紀錄。 圖/取自國際射箭總會
分享

今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼能突破隊史最佳紀錄,低標是至少拿下4面獎牌,高標希望可以射下6面。

射箭一直是台灣在亞運的優勢項目,自1990年北京亞運以來,過去7屆亞運射箭項目都有獎牌入袋,最佳成績是2002年釜山亞運共奪得1金2銀,其中女將袁叔琪在個人對抗賽拿下台灣射箭項目在亞運會上的首面金牌,也是迄今唯一的金牌。

今年亞運射箭代表隊由譚雅婷和雷千瑩兩名2016里約奧運銅牌國手為班底,加上後起之秀羅筱媛與彭家楙,今年4站世界射箭大獎賽,中華反曲弓女團連續4站都有獎牌入袋,共計拿下1金、1銀、2銅,也是林政賢評估奪金機會最大的項目。

中華反曲弓女團近況極佳,複合弓女團也不差,上屆仁川亞運,中華複合弓女團就曾拿下銀牌,今年4場大獎賽也包攬1金、2銀,且連4站都殺入4強,也有搏金機會。

至於反曲與複合的混雙,也是林政賢評估有望奪牌的項目,台灣自2006年杜哈亞運迄今,連3屆亞運男子個人對抗賽都拿到銅牌。林政賢坦言,個人對抗賽變數實在太多,男子選手之間的實力又很接近,「我當然希望獎牌成色可以再突破」。

林政賢譚雅婷里約奧運

熱門文章

MLB/陳偉殷客場5.2局好投 惜牛棚放火未奪勝

2018-08-19 10:44

NBA/女選手球鞋爭議曝光 韋德主動提議幫付罰款

2018-08-19 13:04

亞運/傻眼事再一樁 開幕煙火引火災

2018-08-18 22:58

NBA/詹姆斯加入湖人 西蒙斯:宣布前就知道

2018-08-19 09:23

羽球/世界球后登場! 戴資穎領銜扛首戰第1點

2018-08-18 23:21

體操/印尼誇張無極限 中華隊訓練白等

2018-08-18 21:12

射擊/亞運首金 10m空氣步槍呂紹全林穎欣奪金

2018-08-19 14:37

NBA/傳奇球星拍賣冠軍戒 成交價超過7萬美元

2018-08-19 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top