親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

為何部分737 Max會失事?傳獅航1名休假機師救過一次

科學還是迷信? 從科學教育看星座與占星學

射箭/中華隊精銳盡出 亞運高標6面獎牌

2018-08-04 15:55中央社 台北4日電

今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼...
今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼能突破隊史最佳紀錄。 圖/取自國際射箭總會
分享

今年雅加達亞運中華射箭代表隊派出男、女共16名箭客,總教練林政賢表示,本屆亞運盼能突破隊史最佳紀錄,低標是至少拿下4面獎牌,高標希望可以射下6面。

射箭一直是台灣在亞運的優勢項目,自1990年北京亞運以來,過去7屆亞運射箭項目都有獎牌入袋,最佳成績是2002年釜山亞運共奪得1金2銀,其中女將袁叔琪在個人對抗賽拿下台灣射箭項目在亞運會上的首面金牌,也是迄今唯一的金牌。

今年亞運射箭代表隊由譚雅婷和雷千瑩兩名2016里約奧運銅牌國手為班底,加上後起之秀羅筱媛與彭家楙,今年4站世界射箭大獎賽,中華反曲弓女團連續4站都有獎牌入袋,共計拿下1金、1銀、2銅,也是林政賢評估奪金機會最大的項目。

中華反曲弓女團近況極佳,複合弓女團也不差,上屆仁川亞運,中華複合弓女團就曾拿下銀牌,今年4場大獎賽也包攬1金、2銀,且連4站都殺入4強,也有搏金機會。

至於反曲與複合的混雙,也是林政賢評估有望奪牌的項目,台灣自2006年杜哈亞運迄今,連3屆亞運男子個人對抗賽都拿到銅牌。林政賢坦言,個人對抗賽變數實在太多,男子選手之間的實力又很接近,「我當然希望獎牌成色可以再突破」。

林政賢譚雅婷里約奧運

熱門文章

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

MLB/12年4.3億美元 天使破紀錄約留楚奧特

2019-03-20 07:06

尼克打混20年 終於成為最爛球隊

2019-03-20 07:00

棒球/前球星當教練 基隆信義國中首成立體育班

2019-03-19 11:52

NBA/連22季勝率破5成 馬刺持續刷新紀錄

2019-03-19 18:30

NBA/連5場繳出大三元 裴頓史上第5人

2019-03-19 17:50

NBA/菜鳥年5次大三元 唐西奇史上第6人

2019-03-19 17:30

NBA/破張伯倫得分紀錄 諾維茨基曾以為無望

2019-03-19 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top