親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

下班時間放台灣國繞景福門 基層警嘆:又被路人怨了

大陸50私企遭國資入股 40年來前所未有困境

射擊/新星林穎欣 挑戰亞運空氣步槍金牌

2018-08-03 17:56中央社 台北3日電

台灣師大新鮮人林穎欣(中)是台灣射擊界崛起的一顆新星,將是今年雅加達亞運台灣射擊...
台灣師大新鮮人林穎欣(中)是台灣射擊界崛起的一顆新星,將是今年雅加達亞運台灣射擊的金牌希望。 圖/中華民國射撃協會提供
分享

台灣師大新鮮人林穎欣是台灣射擊界崛起的一顆新星,槍齡只有短短3年,今年5月在德國世界盃射下10公尺空氣步槍金牌,她將是今年雅加達亞運台灣射擊的金牌希望。

林穎欣高中因選修射擊課,從此與槍結下不解之緣,今年5月她曾在亞運選拔賽中,射出635.6分打破世界紀錄,不過當時這項選拔賽非國際射擊總會(ISSF)所認可的比賽,因此紀錄不被總會承認,隨後她在德國順利登頂稱后,用金牌證明自己的實力。

中華民國射擊協會理事長陳士魁透露,林穎欣天生好膽、抗壓力超強,因此射擊界都說她是個「沒心臟」的選手,不過最讓陳士魁印象深刻的是,林穎欣對自我的要求比任何人都嚴格。

陳士魁也透露了一段小故事,今年大專院校運動會他到射擊場勉勵選手,卻看到林穎欣在流眼淚,「我以為她是奪金後喜極而泣,沒想到她的教練告訴我,林穎欣居然對自己的表現感到很挫折」。

這句話引來陳士魁的好奇,他跑去詢問林穎欣,不開心的原因是什麼,沒想到林穎欣回答,「決賽我沒射好,沒達到自己設定的目標」。

陳士魁接著追問:「難道金牌不是妳的目標?那妳決賽想要射出什麼成績?」林穎欣回答「251分」。

對話結束後,陳士魁去查了一下林穎欣的決賽紀錄,赫然發現,她奪金的成績是250.4分,只和她設定的目標差了0.6分,這麼微小的差距,就讓她覺得難受,由此可知她對自我要求之高,令人肅然起敬。

事後陳士魁不僅在臉書上分享了這段小故事,也表示射擊能有這麼好的選手,讓他深感光榮,也祝福林穎欣能在亞運替射擊射回金牌。

相關新聞

棒球/中華成棒隊 許順益期待業餘打者出奇兵

2018-08-03 18:06

亞運/主辦國印尼祭重賞 奪金獎金300萬

2018-08-03 17:30

棒球/王維中狀況 許順益:棒協訊息顯示樂觀

2018-08-03 16:08

熱門文章

NBA/傑雷科致命補籃 勇士客場1分氣走爵士

2018-10-20 14:04

NBA/林書豪9分2助攻 老鷹輸灰熊開季2連敗

2018-10-20 10:43

NBA/傑雷科扮奇兵 湯普森:爵士還不想留你呢

2018-10-20 16:15

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

2018-10-20 11:06

NBA/雷納德31分退綠衫軍 暴龍球迷高喊MVP

2018-10-20 10:44

MLB/釀酒人回主場甦醒 扳平道奇逼出第七戰

2018-10-20 12:20

NBA/灰熊輕取老鷹開胡 林書豪打18分鐘得9分

2018-10-20 10:54

NBA/鵜鶘飆149分破紀錄 米羅蒂奇轟個人新高

2018-10-20 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top