親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑

時薪調7.14% 資方:衝擊服務業會調高物價

抗議冠名「中國台灣」 中和福朋喜來登與萬豪酒店解約

射擊/中華隊涵蓋老中青三代 亞運目標5面獎牌

2018-08-01 18:12中央社 台北1日電

中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,今年雅加達亞運中華射擊代表隊目標是拿下5面獎牌...
中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,今年雅加達亞運中華射擊代表隊目標是拿下5面獎牌,其中包括1面金牌。 聯合報系資料照
分享

中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,今年雅加達亞運中華射擊代表隊目標是拿下5面獎牌,其中包括1面金牌,如果不定向飛靶雙人賽發揮夠好,甚至有機會挑戰雙金。

台灣射擊曾在1966年曼谷亞運靠著吳道源射下3面金牌,締造中華射擊代表隊亞運隊史最亮麗的成績單,此後直至2002釜山亞運,才靠著陳世偉在雙不定向飛靶再次拿到金牌。

本屆雅加達亞運,中華射擊代表隊派出男、女共13名選手參賽,當中除包括6朝亞運元老林怡君,還有林穎欣、呂紹全等新生代射手,代表隊成員涵蓋「老中青」三代。

陳士魁坦言,主攻10公尺空氣步槍的小將林穎欣,今年狀態很好,不但在德國柏林的世界射擊大獎賽拿下隊史首面空氣步槍金牌,隨後也在德國的青年世界盃射擊賽拿下銅牌,「她也是我們評估奪金機會最濃的選手」。

台灣女子不定向飛靶名將林怡君,過去曾在2006杜哈亞運鍍銅,今年她除了個人賽外,還將和楊昆弼聯手出擊不定向飛靶混合賽,陳士魁說:「林怡君有經驗,楊昆弼去年全國運動會才射平亞洲紀錄,這個組合我們認為很有潛力,只要發揮的好,甚至有機會拿金牌。」

此外,陳士魁也對男子10公尺步槍好手呂紹全充滿期待,認為只要能夠晉級決賽,以他的抗壓性和穩定性,相信也有機會爭取獎牌。

林怡君

熱門文章

NBA/去年為何加入勇士?楊恩:就是需要贏球

2018-08-16 08:12

老鷹楊恩想複製柯瑞模式 要看林書豪能幫多少忙

2018-08-16 07:00

NBA/布萊恩投資運動飲料 4年半獲利超過30倍

2018-08-16 09:18

具有超級球隊潛力 火箭仍面臨三大困境

2018-08-16 07:00

NBA/談詹皇加盟 湖人老闆:堪比96年簽大歐

2018-08-16 15:07

MLB/烏雷納砸傷亞古納 勇士投手:垃圾棒球

2018-08-16 12:11

NBA/熱火是最後一季? 韋德出面澄清為假新聞

2018-08-16 11:10

MLB/烏雷納來硬的 開賽第1球狠砸亞古納

2018-08-16 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top