親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

射擊/中華隊涵蓋老中青三代 亞運目標5面獎牌

2018-08-01 18:12中央社 台北1日電

中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,今年雅加達亞運中華射擊代表隊目標是拿下5面獎牌...
中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,今年雅加達亞運中華射擊代表隊目標是拿下5面獎牌,其中包括1面金牌。 聯合報系資料照
分享

中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,今年雅加達亞運中華射擊代表隊目標是拿下5面獎牌,其中包括1面金牌,如果不定向飛靶雙人賽發揮夠好,甚至有機會挑戰雙金。

台灣射擊曾在1966年曼谷亞運靠著吳道源射下3面金牌,締造中華射擊代表隊亞運隊史最亮麗的成績單,此後直至2002釜山亞運,才靠著陳世偉在雙不定向飛靶再次拿到金牌。

本屆雅加達亞運,中華射擊代表隊派出男、女共13名選手參賽,當中除包括6朝亞運元老林怡君,還有林穎欣、呂紹全等新生代射手,代表隊成員涵蓋「老中青」三代。

陳士魁坦言,主攻10公尺空氣步槍的小將林穎欣,今年狀態很好,不但在德國柏林的世界射擊大獎賽拿下隊史首面空氣步槍金牌,隨後也在德國的青年世界盃射擊賽拿下銅牌,「她也是我們評估奪金機會最濃的選手」。

台灣女子不定向飛靶名將林怡君,過去曾在2006杜哈亞運鍍銅,今年她除了個人賽外,還將和楊昆弼聯手出擊不定向飛靶混合賽,陳士魁說:「林怡君有經驗,楊昆弼去年全國運動會才射平亞洲紀錄,這個組合我們認為很有潛力,只要發揮的好,甚至有機會拿金牌。」

此外,陳士魁也對男子10公尺步槍好手呂紹全充滿期待,認為只要能夠晉級決賽,以他的抗壓性和穩定性,相信也有機會爭取獎牌。

林怡君

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

NBA/隔一年半返波士頓 湯瑪斯沒有恨只有愛

2019-03-19 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top