親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

撐竿跳/雅加達亞運高溫 吳家如中午訓練不怕曬

2018-08-01 18:13中央社 台北1日電

雅加達亞運撐竿跳女將吳家如,為適應印尼炎熱高溫,近3週訓練刻意選在上午10時至下...
雅加達亞運撐竿跳女將吳家如,為適應印尼炎熱高溫,近3週訓練刻意選在上午10時至下午2時,原本白皙的她也變成了黑美人。 (台灣亞瑟士提供)中央社
分享

雅加達亞運撐竿跳女將吳家如,為適應印尼炎熱高溫,近3週訓練刻意選在上午10時至下午2時,原本白皙的她也變成了黑美人,她笑說:「身上的皮都不知道脫了幾層了。」

台灣女子撐竿跳全國紀錄保持人吳家如,今年先後在新加坡與泰國2場國際田徑賽刷新全國紀錄,本季她以4公尺20在亞洲排名第9,在她前面扣除泰國選手蘇甘雅(Sukanya Chomchuendee)外,剩下全是中國選手。

吳家如透露,今年亞運中國只會派出一名選手參加,加上蘇甘雅本季最佳成績,以4公尺21、僅優於她1公分,因此今年亞運她期許自己至少能跳過4公尺30,她害羞地說:「希望能拿到一面金牌。」

由於雅加達氣溫炎熱,吳家如深知必須提前適應高溫,臨場才能有正常發揮,所以過去3個星期,她刻意選在氣溫最高的時候進行訓練,她苦笑說:「以前我很怕曬,只要練一練我蹲下去,再站起來眼前就會一片黑。」

經過3週特訓,吳家如秀出她黝黑的皮膚,展現特訓成果,並透露,「第一天曬完後,皮膚就像黑青一樣,碰到就會痛。」她自豪地表示,現在已經不像過去一樣怕曬,對於亞運奪金,她笑說:「我有信心。」

運動用品亞瑟士今天舉行記者會,贊助包括吳家如等13位亞運選手服裝與裝備,也幫選手們加油打氣。亞瑟士台灣總經理謝玉真則勉勵選手,在爭取佳績同時,也要保持身體健康。

田徑

熱門文章

MLB/普萊斯先發終於贏了 紅襪闖進世界大賽

2018-10-19 11:45

NBA/詹姆斯攻26分 湖人119:128不敵拓荒者

2018-10-19 13:18

NBA/快艇中鋒一鳴驚人 隊友:效率比賈霸還高

2018-10-19 17:07

NBA/詹皇湖人首秀踢鐵板 輸拓荒者無緣首勝

2018-10-19 13:36

NBA/新賽季首戰吞敗 詹姆斯:很好的考驗

2018-10-19 15:18

NBA/合約還有2年 格林提前表態盼在勇士終老

2018-10-19 09:24

MLB/金布洛爾怎麼了?紅襪教頭:動作遭破解

2018-10-19 09:02

NBA/湖人能進季後賽? 布萊恩掛保證可以

2018-10-19 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top