親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

台大學生:聲請假處分的校長候選人不應如此畏縮

和周美青結婚41年PO閃照 馬英九:被她糾正甘之如飴

撐竿跳/雅加達亞運高溫 吳家如中午訓練不怕曬

2018-08-01 18:13中央社 台北1日電

雅加達亞運撐竿跳女將吳家如,為適應印尼炎熱高溫,近3週訓練刻意選在上午10時至下...
雅加達亞運撐竿跳女將吳家如,為適應印尼炎熱高溫,近3週訓練刻意選在上午10時至下午2時,原本白皙的她也變成了黑美人。 (台灣亞瑟士提供)中央社
分享

雅加達亞運撐竿跳女將吳家如,為適應印尼炎熱高溫,近3週訓練刻意選在上午10時至下午2時,原本白皙的她也變成了黑美人,她笑說:「身上的皮都不知道脫了幾層了。」

台灣女子撐竿跳全國紀錄保持人吳家如,今年先後在新加坡與泰國2場國際田徑賽刷新全國紀錄,本季她以4公尺20在亞洲排名第9,在她前面扣除泰國選手蘇甘雅(Sukanya Chomchuendee)外,剩下全是中國選手。

吳家如透露,今年亞運中國只會派出一名選手參加,加上蘇甘雅本季最佳成績,以4公尺21、僅優於她1公分,因此今年亞運她期許自己至少能跳過4公尺30,她害羞地說:「希望能拿到一面金牌。」

由於雅加達氣溫炎熱,吳家如深知必須提前適應高溫,臨場才能有正常發揮,所以過去3個星期,她刻意選在氣溫最高的時候進行訓練,她苦笑說:「以前我很怕曬,只要練一練我蹲下去,再站起來眼前就會一片黑。」

經過3週特訓,吳家如秀出她黝黑的皮膚,展現特訓成果,並透露,「第一天曬完後,皮膚就像黑青一樣,碰到就會痛。」她自豪地表示,現在已經不像過去一樣怕曬,對於亞運奪金,她笑說:「我有信心。」

運動用品亞瑟士今天舉行記者會,贊助包括吳家如等13位亞運選手服裝與裝備,也幫選手們加油打氣。亞瑟士台灣總經理謝玉真則勉勵選手,在爭取佳績同時,也要保持身體健康。

田徑

熱門文章

NBA/湯普森希望能在勇士終老 不排除降薪完成續約

2018-08-20 10:18

日本男籃球員深夜至紅燈區尋歡 遣返回國

2018-08-20 11:19

NBA/布萊恩復出打三對三? 傑克森:他能統治球場

2018-08-20 12:46

羽球/女團出師不利 首點戴資穎不敵泰一姊

2018-08-20 11:12

NBA/昔日灌籃高手 今轉行打沙灘排球

2018-08-20 16:26

跆拳道/亞運菜鳥蘇柏亞 踢出中華第三金

2018-08-20 19:00

NBA/加入投資行列 林書豪用APP分析投籃表現

2018-08-20 09:33

NBA/吉諾布里退休?哥哥:近日可能有答案

2018-08-20 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top