快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

日本補貼台積電建熊本二廠 王美花:政府優先支持先進製程在台落地

關於日本政府將補貼台積電(2330)持續興建熊本二廠,經濟部長王美花今(27)日表示,政府立場是優先支持台積電的先進製程在台灣落地。美聯社
關於日本政府將補貼台積電(2330)持續興建熊本二廠,經濟部長王美花今(27)日表示,政府立場是優先支持台積電的先進製程在台灣落地。美聯社

關於日本政府將補貼台積電(2330)持續興建熊本二廠,經濟部長王美花今(27)日表示,政府立場是優先支持台積電的先進製程在台灣落地。

王美花今陪同行政院院長陳建仁出席立法院「提出施政方針及施政報告繼續質詢」時,面對媒體詢問,做了以上表示。

王美花指出,台灣半導體產業最大優勢,是有非常完整的供應鏈,台積電也將不斷地推進先進製程,政府亦會大力協助台積電的先進製程在台灣落地。

王美花還提到,台積電因應客戶需求,進行全球佈局,能夠得到當地政府的補助,政府也樂觀其成。畢竟,台日之間的產業合作,對彼此都有加分效果。

半導體 台積電 日本 熊本 王美花

延伸閱讀

經長王美花:日本有意補助台積電擴廠

台積電熊本廠24日開幕 王美花:台日合作更加深

漲電價用電大戶承擔較多?王美花:節能考量

電價漲定了?王美花:沒補助或不調 台電會有財務危機

相關新聞

台積電熊本廠光索尼CIS晶片需求 訂單吃不完!為何美、德及陸車廠都關注這新廠?

2月24日,台積電日本子公司JASM舉辦啟用典禮,離進入量產至少還有8個月,指標客戶索尼、車用半導體廠商已排隊下訂單,老神在在對外展現晶圓代工龍頭的實力。

台積電熊本廠帶動房價飆升?專家:土地漲更多 鄰居先受惠

全日本在2023年土地漲幅最大的,卻是位於菊陽町右側的鄰居大津町,商業用地漲幅達至32.4%,為全日本之冠。何世昌認為,台積電將帶動起附近人流,所以投資客會蜂湧至此地「提早卡位」購置商業地

台積電熊本廠開幕 立委籲交通部促成高雄與熊本復航

台積電赴日本熊本設廠,民進黨立委邱志偉今天舉行記者會,呼籲交通部應盡速促成高雄與熊本航線在半年內復航,並提升高雄機場的運...

日本補助台積電熊本設二廠 王美花:支持先進製程在台落地

彭博日前報導,台灣電價若漲至韓國水準,恐影響產業經營。經濟部長王美花今天表示,韓國電價在俄烏戰爭後已漲了8成,這是反映燃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。