快訊

中華開發資本明開會延攬王必勝任「資深副總」 開發金證實了

警界瘋傳!疑發文暗批黃明昭「終於滾去山上」 偵查隊長遭火速開鍘

空汙燒出雙北危機處理?蔣萬安:我跟侯隨時都有聯絡

蔣萬安說,北市環保局昨天傍晚就有聯繫新北市,北市府跟新北一直都有聯繫。記者林麗玉/攝影
蔣萬安說,北市環保局昨天傍晚就有聯繫新北市,北市府跟新北一直都有聯繫。記者林麗玉/攝影

新北深坑昨天發生工廠火災,濃煙惡臭瀰漫新北新店中永和、及北市文山區等區,台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜臉書留言被民怨灌爆,媒體今天問蔣萬安,新北是否沒有主動向北市通知?雙北危機處理機制?蔣萬安今表示,北市府跟新北一直都有聯繫,「侯市長現在在現場,我們之間隨時都有聯絡。」

深坑大火燒出雙北危機處理機制?蔣萬安說,北市環保局昨天傍晚就有聯繫新北市,北市府跟新北一直都有聯繫,包括消防局、環保局,也持續與新北保持溝通,新北目前也回報,持續在現場監控,雖火勢撲滅但要避免復燃,最後還要到現場看存放什麼物質,了解這次飄散濃煙或有異味空氣是否有害,絕對不會因為行政區域不同,有所區隔,民眾呼吸到的空氣不會有分別,新北一定是協力合作,確保民眾權益。

有媒體追問蔣,是否是北市主動問狀況?新北市長侯友宜是否遲未表態?蔣萬安說,新北市長侯友宜現在已經在現場了,我們之間隨時都有聯絡,第一時間發現有異狀,即刻去聯繫,了解災害現場的處理狀況,北市府就即刻相對應因應作為。

蔣萬安表示,他也提醒受影響區域民眾戴口罩,文山區有影響區域大家減少出門、門窗關閉,必要時開空調,減少戶外課程,也謝謝議員里長的協助溝通,最後更重要,也會請環保局相關單位即刻對於所有這次的通報及應變機制,做一個通盤檢視,必要一定會修正整個SOP、全面強化。

侯友宜 深坑 火災 蔣萬安

延伸閱讀

授權學校「空汙假」?蔣萬安允納考量 也將檢視加嚴空品標準

文山濃煙惡臭反應慢? 蔣萬安還原處理過程:這時間已聯繫新北

深坑大火飄異味被罵慢N拍 綠委嗆蔣萬安連市議員都不如

文山飄惡臭...市府挨轟慢半拍 蔣萬安:環保局對外說明應更快

相關新聞

深坑大火引民怨 新北副市長:有疏失就會追究 最重可罰廠商500萬

深坑大火引發雙北民怨,外界針對跨縣市相關連繫要求檢討。新北市長侯友宜今天再到現場視察,副市長劉和然今天舉行記者會時表示,...

深坑大火空汙 雙北12個行政區有感!民怨炸鍋

新北市深坑前天發生倉儲大火,空汙隨風擴散到雙北十二個行政區,連兩天影響數百萬人生活,引發民怨,民代批雙北市府動作慢半拍、...

深坑大火雙北慢半拍惹民怨 學者讚台中作法可當範本

新北深坑一家鋰電池工廠前天發生大火,火勢控制後濃煙及惡臭瀰漫雙北引發民怨,陽明交大土木系副教授、台灣防災產業協會監事單信...

大火惡臭惹民怨 蔣萬安赴第一線關心進度:自掃門前雪絕不容許

新北大火濃煙惡臭引發民怨。台北市長蔣萬安除指示副秘書長張溫德今天上午八點召開跨局處通報機制協調檢討會議,下午蔣也到文山區...

深坑大火惡臭應變慢 蔣萬安坦言市政螺絲鬆了

深坑大火惡臭瀰漫雙北,除雙北市府聯繫、處置有狀況,爆發的民怨指向台北市府通報、應變慢半拍,民代批市府螺絲掉滿地,要有人負...

影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩

新北深坑大火刺鼻味引發討論,隔壁新店首當其衝,新店耕莘醫院指出,這兩天確實有病患就醫時說因刺鼻味道,導致眼鼻咽喉搔癢等呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。