快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

深坑大火飄異味被罵慢N拍 綠委嗆蔣萬安連市議員都不如

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤。記者林伯東/攝影
民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤。記者林伯東/攝影

新北市深坑區昨天發生大火,刺鼻異味擴散至雙北地區,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今天表示,台北市長蔣萬安不只是慢半拍,根本就是「慢N拍」,否則怎麼會昨天下午發生的火災,直到今天上午才提醒市民戴口罩、關緊門窗,真的是連市議員都不如。

民進黨立法院黨團上午舉行記者會,吳思瑤受訪時說,有關昨天在深坑發生的大火,台北市政府完全慢半拍,蔣萬安不只是慢半拍,根本就是「慢N拍」,台北市的人力跟物力資源充沛,環保局等相關單位應當在第一時間掌握訊息,展現出非常高的效率才對。

吳思瑤質疑,雙北首長的溝通,應該還要再加強,新北市長侯友宜才剛選完總統,應該把市政列為首要任務,「對於雙北之間的橫向聯繫,新北市發生這樣的事件,難道沒有即時轉知台北市政府,雙北一起合作嗎?」

吳思瑤說,自己身為台北市民,蔣萬安恐怕已經變成「蔣不安」,直到今天上午才在臉書發文,通知市民要戴口罩、關緊門窗,反觀台北市議員苗博雅、趙怡翔、新北市議員陳乃瑜等人,昨天晚上就在臉書發布訊息,提醒市民朋友注意異味,難道是連市議員都不如。

吳思瑤表示,整個台北市政府這麼多公務部門,螺絲到底是鬆到什麼程度,「蔣萬安、侯友宜有沒有侯侯做代誌,第一時間提醒雙北市民注意安全、提早因應,難道有這麼難嗎?」

民進黨團副幹事長洪申翰指出,火警事件是在昨天下午發生,台北盆地的擴散條件不佳,勢必會造成附近居民嚴重的空氣品質問題,「透過預警技術、模擬就可以知道的事情,居然在今天早上才提醒大家」,這根本就不叫預警,而是在放馬後砲。

洪申翰說,蔣萬安應該要記取教訓,「明顯是市政的螺絲鬆掉了」,而侯友宜在轄內的工業區火災管理,「一向做得很糟糕」,到底在風險管理、安全管理出了什麼問題,希望他不要只顧著選總統,應該回頭好好面對市政,侯友宜真的虧欠新北市民太多,新北市值得一個更好的市長。

新北深坑昨天發生工廠火警,火舌、濃煙不斷竄出,就連隔壁新店、永和與台北大安、文山等地都能聞到刺鼻煙味。記者黃子騰/翻攝
新北深坑昨天發生工廠火警,火舌、濃煙不斷竄出,就連隔壁新店、永和與台北大安、文山等地都能聞到刺鼻煙味。記者黃子騰/翻攝

吳思瑤 深坑 火災 空氣品質 蔣萬安

延伸閱讀

文山飄惡臭...市府挨轟慢半拍 蔣萬安:環保局對外說明應更快

深坑科技廠大火惡臭 侯友宜上午急前往視察「事情還沒解決」

民怨深坑飄塑膠惡臭…蔣萬安親赴文山視察籲外出戴口罩 做出5點指示

被蔣萬安點名到立院備詢 陳其邁神回:食安是科學問題

相關新聞

深坑大火引民怨 新北副市長:有疏失就會追究 最重可罰廠商500萬

深坑大火引發雙北民怨,外界針對跨縣市相關連繫要求檢討。新北市長侯友宜今天再到現場視察,副市長劉和然今天舉行記者會時表示,...

深坑大火空汙 雙北12個行政區有感!民怨炸鍋

新北市深坑前天發生倉儲大火,空汙隨風擴散到雙北十二個行政區,連兩天影響數百萬人生活,引發民怨,民代批雙北市府動作慢半拍、...

深坑大火雙北慢半拍惹民怨 學者讚台中作法可當範本

新北深坑一家鋰電池工廠前天發生大火,火勢控制後濃煙及惡臭瀰漫雙北引發民怨,陽明交大土木系副教授、台灣防災產業協會監事單信...

大火惡臭惹民怨 蔣萬安赴第一線關心進度:自掃門前雪絕不容許

新北大火濃煙惡臭引發民怨。台北市長蔣萬安除指示副秘書長張溫德今天上午八點召開跨局處通報機制協調檢討會議,下午蔣也到文山區...

深坑大火惡臭應變慢 蔣萬安坦言市政螺絲鬆了

深坑大火惡臭瀰漫雙北,除雙北市府聯繫、處置有狀況,爆發的民怨指向台北市府通報、應變慢半拍,民代批市府螺絲掉滿地,要有人負...

影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩

新北深坑大火刺鼻味引發討論,隔壁新店首當其衝,新店耕莘醫院指出,這兩天確實有病患就醫時說因刺鼻味道,導致眼鼻咽喉搔癢等呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。