深坑大火連臭兩天 民眾徹夜難眠還有人氣喘發作掛急診

新北深坑發生火災,燃燒的紙張與塑膠雜物產生異味,影響北市文山區。記者黃子騰/翻攝
新北深坑發生火災,燃燒的紙張與塑膠雜物產生異味,影響北市文山區。記者黃子騰/翻攝

深坑北深路三段一處工廠昨日發生大火,惡臭擴散雙北,截至今天上午臭味仍未完全消散,引發恐慌。在地萬順里長楊文得持續在現場協助,里長太太說,雖然目前臭味已經降低了,但現場持續冒煙中,居民門窗依然緊閉,外出都要戴口罩。也有深坑居民在臉書社團抱怨「呼吸困難、徹夜難眠」,還有新店網友因此氣喘發作緊急掛急診。

里長太太說,昨天發生大火後,雖然火勢已經受到控制,但因為地下室仍在冒煙,雖然相關官方檢測數值正常,但大家從昨天晚上都把口罩戴得緊緊,現在還是不敢把窗戶打開。

「主要是臭味受不了。」里長太太說,目前是沒有接獲里民通報身體不適,但就是臭味令人難受,也感謝消防人員持續灌救,發生火警的工廠位於工業區,平常該區多是租給廠房使用,除了電子工廠,還有許多化妝品工廠都有,希望能早日把火撲滅。

萬福里鄭宗良則說,目前味道已經降低很多,但因為還在悶燒,大家還是不敢大意出門都會戴口罩,目前尚未接獲居民反應身體不適。

有新店網友指出,昨晚7點多聞到怪味,身體不久後就出現發癢、紅腫反應,甚至半小時後還氣喘發作,緊急到醫院掛急診;也有網友指出,房間跟火災現場的味道一樣「快被熏死」、「空氣清淨機在尖叫」,更有北市網友跑到新北市長侯友宜臉書求市長幫幫忙,認為應該「直接宣布停班停課」。

侯友宜上午市政會議後緊急變更行程前往現場視察,侯友宜在市政會議上說,環保局與消防局從昨天持續在現場監測與救災,雖然目前相關數值正常,但與民眾感受度有落差,「事情還沒解決」,要全力做好後續工作。

侯友宜 深坑 火災 臭味

延伸閱讀

深坑科技廠大火惡臭 侯友宜上午急前往視察「事情還沒解決」

罷侯第一階段連署書統計已破2萬份 距離目標已達成一半

罷免侯友宜第一階段提議連署破2萬人 目標已達半

只靠基層警辛苦阻詐不夠 侯友宜籲:騙得越多關得越久

相關新聞

深坑大火引民怨 新北副市長:有疏失就會追究 最重可罰廠商500萬

深坑大火引發雙北民怨,外界針對跨縣市相關連繫要求檢討。新北市長侯友宜今天再到現場視察,副市長劉和然今天舉行記者會時表示,...

深坑大火空汙 雙北12個行政區有感!民怨炸鍋

新北市深坑前天發生倉儲大火,空汙隨風擴散到雙北十二個行政區,連兩天影響數百萬人生活,引發民怨,民代批雙北市府動作慢半拍、...

深坑大火雙北慢半拍惹民怨 學者讚台中作法可當範本

新北深坑一家鋰電池工廠前天發生大火,火勢控制後濃煙及惡臭瀰漫雙北引發民怨,陽明交大土木系副教授、台灣防災產業協會監事單信...

大火惡臭惹民怨 蔣萬安赴第一線關心進度:自掃門前雪絕不容許

新北大火濃煙惡臭引發民怨。台北市長蔣萬安除指示副秘書長張溫德今天上午八點召開跨局處通報機制協調檢討會議,下午蔣也到文山區...

深坑大火惡臭應變慢 蔣萬安坦言市政螺絲鬆了

深坑大火惡臭瀰漫雙北,除雙北市府聯繫、處置有狀況,爆發的民怨指向台北市府通報、應變慢半拍,民代批市府螺絲掉滿地,要有人負...

影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩

新北深坑大火刺鼻味引發討論,隔壁新店首當其衝,新店耕莘醫院指出,這兩天確實有病患就醫時說因刺鼻味道,導致眼鼻咽喉搔癢等呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。