未立即「下車」!黃揚明:晚安小雞沒看新聞 柬埔寨早肅清詐騙團體

黃揚明認為「晚安小雞」及網紅「阿鬧」丟盡台灣人的臉,並認為兩人沒看新聞,柬埔寨當地早肅清詐騙團體。圖/摘自晚安小雞直播
黃揚明認為「晚安小雞」及網紅「阿鬧」丟盡台灣人的臉,並認為兩人沒看新聞,柬埔寨當地早肅清詐騙團體。圖/摘自晚安小雞直播

直播主網紅晚安小雞」與夥伴阿鬧,在柬埔寨直播宣稱在詐騙園區遭人毆打、洗劫現金,但事後被證實造假,兩人被柬國警方以涉嫌散布不實訊息帶回調查,恐須入監服刑2年。兩人昨(15)日在記者會上被上銬,坦承拍攝影片造假。資深媒體人黃揚明在臉書中表示:「大過年的就做蠢事,丟臉丟到國外去!」,並在節目中指出柬埔寨當地去年夏天早已肅清詐騙團體,晚安小雞與阿鬧應該沒看新聞,還跑去那邊拍攝。

資深媒體人黃揚明在臉書中表示:「大過年的就做蠢事,丟臉丟到國外去!這種為流量而造假的網紅,該得到教訓」,並稱兩人為「滋事型網紅」。黃揚明昨(15)日也在政論節目《狠狠抖內幕》中談及此事,認為目前許多網紅都有流量困境,認為這種直播很多人看,便開始做這種影片。

他認為須譴責這兩位網紅,因為他們的處理模式不對,也未立即用話術「下車」。黃揚明認為,若是第一天賺到流量了,第二天就要趕緊說,其實昨天拍了「諷刺電影」,是好萊塢團隊的模式,想模擬詐騙集團園區逃難過程中被逮捕的情景。

黃揚明更說,柬埔寨老早在去年夏天就已正視詐騙園區的問題,以中國大陸為主的詐騙集團都因此撤離到泰、緬邊境,尤以緬甸最為猖獗,在農曆年前,包括中國大陸、泰國,及緬甸三國,還為此派軍肅清詐騙集團,可見這兩位網紅並沒看新聞,黃揚明說:「柬埔寨早就已經刷清了詐騙集團園區,他們還跑去那邊」,更表示若「晚安小雞」只是一名觀光客,「你以為真的逃得掉嗎」?

黃揚明談及除了「晚安小雞」,另一位網紅「阿鬧」更鬧,兩人像是乱童和桌頭,「被抓了真的是很難看」。綽號「剝雞」的黃揚明還說,因為他的綽號裡有雞,連他都覺得羞愧,「晚安小雞」和「阿鬧」可說丟盡雞粉的臉。他奉勸「晚安小雞」若還有機會回到台灣,真的要多做一點公益行善,像是可以到台北車站或萬華區去做遊民服務。

晚安小雞(前排左二)、阿鬧(前排右二)昨天坦承影片造假,今傳出兩人都遭判刑2年。記者李奕昕/翻攝
晚安小雞(前排左二)、阿鬧(前排右二)昨天坦承影片造假,今傳出兩人都遭判刑2年。記者李奕昕/翻攝

晚安小雞 柬埔寨 網紅

延伸閱讀

孕婦機上分娩!醫師籲:28周以上的孕婦應禁止長途旅行

結婚對象怎麼找?魚漿夫婦曝婚姻真締 獲逾萬人共鳴

有時間壓力 郭正亮指韓國瑜新國會首戰是「核三延役問題」

打牌沒牌品!同事尪輸錢酸「拿錢買藥吃」 妻不勸還狂笑惹眾怒:人品也很差

相關新聞

「晚安小雞」鬧柬埔寨 判2年罰3萬

網紅「晚安小雞」和「阿鬧」在柬埔寨直播自導自演被捕,柬國西哈努克省初級法院認定,兩人觸犯該國刑法煽動製造社會動亂罪,判處...

未立即「下車」!黃揚明:晚安小雞沒看新聞 柬埔寨早肅清詐騙團體

他並表示必須譴責這兩位網紅,因為他們的處理模式不對,也未立即用話術「下車」。黃揚明認為,若是第一天賺到流量了,第二天就要 趕緊說,其實昨天拍了「諷刺電影」,是好萊塢團隊的模式,想模擬詐騙集團園區逃難過程中被逮捕的情景。

晚安小雞遭爆料騙到最後一刻 誆稱「中國人叫我走」

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,從被當地警方逮捕到判刑才兩三天時間,該起案件還登上各國新聞版面。...

晚安小雞辱柬遭火速重判 呂秋遠指給1啟示 若在台灣情境大不同

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,被判刑2年的新聞,登上各國媒體版面。由於落網才兩天就被火速判刑,...

晚安小雞假直播判刑2年 律師:東南亞處理犯罪不手軟

直播主「晚安小雞」到柬埔寨詐騙園區直播,聲稱遭到突襲綁架,當地警方證實晚安小雞散布不實訊息,犯下煽動製造社會動亂罪,判處...

超度亡靈、皮帶夾金紙燒 「晚安小雞」年初剛獲檢方不起訴

直播主「晚安小雞」(本名陳能釧)、「阿鬧」赴柬埔寨拍攝遭凌虐不實影片,遭當地警方逮捕後,迅速被柬國法院判刑2年;陳男直播...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。