快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

年代旅遊現3條件 旺旺友聯:1000萬履約保證保險啟動機率大

年代旅遊。本報資料照片
年代旅遊。本報資料照片

年代旅遊於春節期間在越南富國島丟包旅客引發軒然大波,由於年代旅遊有投保1000萬元的請「履約保證保險」,中華民國旅行業品質保障協會開放理賠申請,對此,旺旺友聯產險指出,由於目前已出現三大條件,啟動理賠的機率相當大。

年代旅遊(美加國際旅行社)於春節期間在越南富國島丟包上百名旅客,引發爭議。對此交通部觀光署16日已勒令年代旅遊即日起暫停經營旅行業業務3個月,品保協會同日亦公告出會,美加旅行社必須限期向觀光署補足150萬元保證金,否則將被撤銷執照。

由於年代旅遊有投保1000萬元的履約保證保險,品保協會也宣布開放理賠申請。對此,承保年代旅遊履約保證保險的旺旺友聯產險發言人潘少昀指出,目前已出現三大條件,第一,年代旅遊遭勒令停業3個月;第二,年代旅遊財務已被凍結;第三,年代旅遊被踢出品保協會,內部評估最後應會啟動理賠。

但潘少昀強調,這還不是絕對,若是年代旅遊補足150萬元保證金,並解除財務危機繼續經營,則保險理賠不會啟動。

潘少昀也提醒,1000萬元的保額是年代旅遊所有旅客的共同保額,若最後啟動理賠,將由所有申請者共同平攤;且請求保險金的時效為二年,在處理作業流程上,因為需要統計母數,才有辦法計算理賠金額,因此仍需要一些時間才能領取理賠金。

富國島 年代旅遊 理賠 越南

延伸閱讀

影/年代旅遊丟包旅客賠2000萬卻「雙手一攤」 王國材回應了

年代旅遊丟包旅客惹議 消保官:可向品保協會申請理賠

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

年代旅遊丟包旅客 北市:消費者3/18前可申請理賠

相關新聞

年代旅遊400多萬包機款還沒付 林大鈞喊「大哥多幫忙」

年代旅遊富國島春節丟包案持續延燒,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的4...

年代旅遊丟包不賠 北檢查詐欺

台灣旅客於春節至越南富國島旅遊,遭年代旅遊(美加國際旅行社)丟包,年代旅遊負責人林大鈞稱財務困難、無法賠償,遭品保協會抨...

初估需賠償旅客2千萬元…年代旅遊無法賠 挨罰81萬元

年代旅遊(美加國際旅行社)因積欠越南地接社款項,導致二九二名旅客在富國島被丟包,初估須賠償兩千萬元,不過負責人林大鈞昨發...

年代旅遊丟包旅客惹議 消保官:可向品保協會申請理賠

年代旅遊(美加國際旅行社)於春節期間在越南富國島丟包上百名旅客,引發爭議。北市法務局今發布消費警訊,指出美加旅行社被勒令...

年代旅遊欠400多萬包機款 林大鈞被控頻拖延還稱出車禍

年代旅遊富國島春節丟包案風波未了,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天說,與年代旅遊負責人林大鈞交涉期間,林百...

影/年代旅遊丟包旅客 王國材:觀光署跟品保協會努力協助

年代旅遊(美加國際旅行社)在春節期間在越南富國島丟包上百名旅客,引發爭議,年代旅遊初估賠兩千萬元,但負責人雙手一攤,交通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。