快訊

太狠了!親媳婦實名檢舉公務員公婆涉貪擁「近億人民幣資產」遭調查

Apple Watch深海可救命!男子溺水撥緊急電話求救 多做1事順利脫困

下周生肖運勢/狗事業運逆天、羊財星高照、這生肖愛情「遇見對的人」

年代旅遊丟包旅客 王國材怒批不負責任要重罰:最高可罰5萬停業3個月

交通部長王國材表示,年代旅遊在這次裡面遊程沒有事先安排好,非常不負責任,會要求觀光署予以重罰。記者周湘芸/攝影
交通部長王國材表示,年代旅遊在這次裡面遊程沒有事先安排好,非常不負責任,會要求觀光署予以重罰。記者周湘芸/攝影

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)與越南當地地接社因款項未結清問題,導致上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部長王國材今於新春團拜受訪表示,年代旅遊在這次裡面遊程沒有事先安排好,非常不負責任,會要求觀光署予以重罰,最重可開罰1至5萬元,並停業3個月。

王國材指出,年代旅遊在這次裡面遊程沒有事先安排好,導致很多旅客行程中斷一段時間,這部分會要求觀光署長對於年代旅遊重罰,其中一項是按照旅行業管理規則,規定出團前辦好簽證、機票、住宿,但業者都沒有做好,按照發展觀光條例可開罰1至5萬元;另外就是依消費者保護法36、38條,最重可以要求停業3個月。

王國材表示,這間旅行社很不負責任,收了錢把旅客帶到國外還丟包,一定要重罰;至於調查目前還在進行中,這牽涉到年代旅遊跟4個地接社關係,會盡速處理。他也說,已特別跟品保協會聯絡,就民眾求償給予協助,今天就會開始處理,最重要是還給民眾公道。

觀光署副署長林信任指出,因為牽涉到跨國業者,兩邊都要好好調查,會盡速處理。至於年代旅遊揚言跨國提告越南地接社,他表示,越南那邊已經啟動行政調查,台越之間也有高峰會,溝通管道非常順暢,會盡速按照行政處罰進行。

林信任表示,年代旅遊1996年就成立,觀光署針對旅行業經營在年前都會有檢查程序,當時沒想到會發生這樣嚴重的事情,發生後也跟雙方積極處理,第一要務是讓旅客準時回來;至於開罰時間點及業者財務狀況,目前都還在調查當中,會盡速處理,確保將衝擊降到最小。

至於未來是否限制同一負責人再開設旅行社接團?他指出,成立旅行社跟成立公司一樣,公司法也無法限制人民經營一家公司不善後,就不准再經營另一家公司,有點違反憲法工作權保障。行政機關能做的就是加強旅行業查察,像是針對有問題的公司加強查核,保障消費者權益。

富國島 年代旅遊 王國材

延伸閱讀

【重磅快評】解除禁團令跳票 蔡政府為賴政府下指導棋

業者罵翻天!組團赴陸旅遊招攬突喊卡 王國材:我已經知道要被罵

春節金門疏運順利 陳玉珍:感謝鄭文燦、王國材協助

陸方對台不友善 觀光署宣布6月1日起無限期暫停組團赴陸旅遊

相關新聞

年代旅遊400多萬包機款還沒付 林大鈞喊「大哥多幫忙」

年代旅遊富國島春節丟包案持續延燒,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的4...

曝林大鈞「戶頭0元、訂金進來就移走」 品保將怒告詐欺

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包。年代旅遊負責人林大鈞發表聲明稱,因財務問題無法對旅客賠...

富國島丟包292旅客、欠債逾千萬 觀光署再罰年代旅遊81萬

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。年代旅遊負責人林大鈞卻發表聲明稱,因財務問題...

年代旅遊嚴重違約!繼勒令停業3個月 觀光署今再罰81萬

交通部觀光署今日表示,針對美加國際旅行社(年代旅遊)嚴重違約違紀,經交通部觀光署於今年2月16日處分停止經營旅行業業務三...

年代旅遊遭勒令停業 品保協會隨即踢出會

年代旅遊(美加國際旅行社)與越南地接社WInnER國際旅行社在年節期間,因款項糾紛爭議,導致二九二名旅客於越南富國島遭丟...

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。