快訊

每4人就有1人申請!男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

再鬆綁? 卓榮泰:禁團令滾動檢討 業者可先規畫暑假團

行政院長卓榮泰。記者蔡晉宇/攝影
行政院長卓榮泰。記者蔡晉宇/攝影

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會昨宣布,6月1日前規畫的旅行團仍可繼續執行。行政院長卓榮泰今天表示,希望業者可以規畫未來暑假的旅遊活動,只要非常順暢,品質能獲得國人肯定,行政院會按照實際執行情況,適時滾動式檢討。

行政院長卓榮泰今天來到立院進行施政總質詢,會前受訪表示,昨天行政院會通過6月1日前規畫的旅行團仍可繼續執行的決定之前,有和業者做相關討論,也取得初步理解,6月1日開始,國人可以循已經申請旅行團的管道出團旅遊。

卓榮泰也說,希望業者可以規畫未來暑假的旅遊活動,只要非常順暢,品質能獲得國人肯定,行政院會按照實際執行情況,適時滾動式檢討,請業者加油。

兩岸關係 卓榮泰 旅行團 行政院 觀光 陸客

延伸閱讀

卓榮泰施政報告 首重五打七安、推動國家希望工程

卓榮泰拜會民眾黨:相信人民樂意看到行政、立法良善互動

接見片山和之 卓榮泰:盼日本助台灣加入CPTPP

民眾黨立委指覆議案通過機率低 卓榮泰當場笑回「不一定」

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

禁團令仍未解 政院:6月前敲定的赴陸團照走

禁止組團赴大陸旅遊原定六月生效,旅遊業者原本期待能解除「禁團令」,但賴政府未解禁,行政院長卓榮泰昨僅宣布,今年六月前已規...

赴陸禁團令 卓揆喊滾動檢討…旅遊業不樂觀

賴政府宣布六月禁止組團赴陸旅遊,但六月前已規畫的旅行團仍可繼續執行。「放寬不解禁」引發業者不滿,甚至有業者當著賴清德總統...

冷眼集/畫大餅 擋陸客 終究一場空

蔡政府時期的交通部觀光署原本訂下今年一千兩百萬人次的國際觀光客來台目標,因陸客遲遲不來,今年三月才自動下修為一千萬人次。...

賴清德出席旅展 業者當面喊話:循序漸進重啟兩岸旅遊

行政院昨宣布6月起組團赴陸禁團令「放寬不解禁」,引發業者不滿。賴清德總統今前往台北國際觀光博覽會開幕式,主辦的台北市旅行...

禁團令後首出席旅展 賴清德:總統職責是穩定台海和平

行政院昨宣布6月起組團赴陸禁團令「放寬不解禁」,不料消息一出,福州旅遊協會昨晚便發函給馬祖觀光協會決定延後原定6月10日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。