不開放我團客赴陸觀光 謝衣鳯:政府政策應有長遠性

我國原擬團客赴陸觀光,交通部觀光署臨時喊卡。交通部長王國材今推稱,是中國大陸未向我方釋出善意。國民黨立委謝衣鳯今說,政府政策應該要有長遠性,讓所有業者有所準備。圖/聯合報系資料照/記者蘇健忠/攝影
我國原擬團客赴陸觀光,交通部觀光署臨時喊卡。交通部長王國材今推稱,是中國大陸未向我方釋出善意。國民黨立委謝衣鳯今說,政府政策應該要有長遠性,讓所有業者有所準備。圖/聯合報系資料照/記者蘇健忠/攝影

交通部觀光署改變旅行業組團赴陸政策,國民黨立委謝衣鳯今天說,政府政策應該要有長遠,讓所有業者有所準備。

交通部長王國材對團客赴陸喊卡原因,他說,去年我方希望先釋善意,今年3月1日起開放旅行社組團赴大陸旅遊,但對岸一直沒有要開放陸客團來台的意思。從總統大選後,先是諾魯與我斷交,陸方又片面宣布M503航路運行方式,不但沒有善意,甚至有惡意,面對大陸不友善的舉措,相關措施必須檢討。

謝衣鳯表示,選前各黨總統候選人都同意,選後為了兩岸和平穩定,應展開平等互信的溝通。這次國家的觀光政策轉彎,影響最大者是國內觀光業者,畢竟業者為了政策開放,必須做出相關規畫及因應。

謝衣鳯指出,政府如果臨時改變,會讓業者措手不及,也會影響所有觀光業者、餐旅業者規畫,政府政策應該要有長遠性,讓所有業者有所準備,才不會影響台灣人民生計。

交通部長 旅行社 王國材 謝衣鳯

延伸閱讀

外傳加入民眾黨選彰化縣長 謝典林:不會出現玉石俱焚笑話

影/謝典林暴跳如雷!否認外傳申請加入民眾黨要選彰化縣長

破天荒!國民黨中常委候選人名單出爐 首度少於應選名額

彰化下屆縣長藍綠點將 女力撐起半邊天

相關新聞

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

赴陸旅行團突喊卡!即起禁攬客 旅行業炸鍋

交通部日前宣布三月一日將解除「禁團令」,開放我國組團赴陸旅遊,原訂昨公布詳細執行方案,不料政策卻急轉彎,強調因中國大陸迄今未安排陸客旅行團來台,又片面宣布改變M五○三等航路運行方式,要求即起停止招攬前往大陸旅行團。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。